Xp
자동
Free-Talk

(리바운드) 그래도 농구 예능이라 챙겨보게 되네요

이번 방송에서 현주엽 감독이 김정년 선수에게 쓴소리를 한 것 때문에
이전페이지에 관련글이 있더라구요.
제 생각에는 현주엽 감독은 정말 상황에 몰입하고 있다고 생각합니다.
예능이긴 하지만 본인이 감독이 되어 승부에  이기기 위해서 심리전도 걸고 전술도 큰소리로 알려주고 있죠.
그래도 농구인으로서 지켜야할 것들은 가장 잘 지키고 있다고 생각합니다.
초반부에 임재균 선수가 발목 부상을 당했을 때 본인팀 선수가 아님에도 제일 먼저 걱정해주었고
안희욱 씨가 1대1 노레프리 시합 때 경기진행 방식에 빡쳐서 경기장을 빠져 나갔을때도
제일 먼저 나가서 안아주며 격려해주었죠.
이번 방송에서 임재원 선수가 무릎부상을 당하면서 불편한 기색을 표시하자  임재원 선수의 감독인
안희욱 씨조차  당황하며 어떻게 해야 할지 모르고 있는데 현주엽 감독이 저거 멈춰야 하는거 아니야
라며 걱정해주더군요.
현주엽 감독이 승리를 위해서 짬농구 및 심리전을 이용하는 것도 사실이지만 그래도 선수들을 위하는 마음과
이기고 싶은 열망이 느껴져서 저는 더 응원하게 되더라구요.
잡설이 길었지만 우리동네 예체능에 이어서 챙겨보고 있는 몇 안되는 농구예능이라 논란이 있어도 계속 보게 되네요. 다음 방송이 거의 마지막 방송인 것 같던데 깔끔하게 마무리 되고 새로운 시즌으로 부활했으면 좋겠네요^^

Comments

버저비터라는 프로그램도 시작한것으로 아는데, 리바운드는 거의 끝나가나 보내요. 혹시 버저비터는 보시나요?

WR

버저비터도 기다리고 있는데 아직 첫방송도 안한 것 같더라구요^^

저는 다르게 생각합니다. 경기에 몰입하고 농구에 애정이 얼마나 있고 이런 것은 현주엽 전 선수의 행동을 이해하는데 도움이 되지만 정당화하지는 못합니다. 

과연 그 상황이 누구나 다 동의하는 오심이었을까요? 제가 보기에는 몸 컨택이 있었으니 어느정도는 파울이었습니다. 현주엽 전 선수처럼 달려들어서 선수들이 경기에 집중하기 어렵게 되었으면 사실상 테크니컬 파울을 줘도 할말이 없습니다. 
경기 대 경기로만 보면 김정년선수의 빈정거림, 저는 충분히 이해합니다. 제가 화가 나고 이해할 수 없는 부분은 경기 외적인 부분을 왜 경기 안으로 끌고 들어오는가 하는 부분입니다. 
현주엽 선수가 화가 난 것은 한참 새파란 아마추어 선수가 자기에게 비아냥거렸기 때문일까요? 경기 안에서 보여준 모습은 충분히 비아냥거릴만 했습니다. 현주엽 선수가 보여준 모습이 우리나라 다른 감독들과 뭐가 다른지 의문이 듭니다. 이 글을 포함해서 포탈 댓글들까지 많은 사람들이 현주엽 선수의 권위를 인정하고 그럴만 했다고 이야기합니다. 저는 계급장 다 때고 경기 내에서 모두가 공평하고 스포츠맨십있고 예의바르고 공정하고 투쟁적이게 행동했으면 좋겠습니다. 거기서 현주엽 선수와 같은 레전드도 예외가 아니었으면 합니다. 
WR

네 푸알님 의견도 존중합니다. 짬농구 시전한건 사실이고 보기 좋지 않은 행동이었죠.

심판이 경기운영을 잘 못한게 일차적인거 같고

(박민수 선수 공잡고 트레블링이라고 할때 와.. 이걸 어떻게 불지 라는 생각이 들더군요.)

현주엽 감독이 항의를 너무했어요. 경기에 지장을 줄만큼요.

아마추어 심판은 프로출신 현주엽이 따지고 언성높히니까 아무말도 못했겠죠

테크니컬은 받았나 모르겠네요

암튼 그 발언 이후 김정년 잘하고 있었는데 현주엽이 거친 언사로로 상대팀 사기 다 죽여놨다고 생각합니다.

진짜 짬농구 선비농구 지겹습니다

그래서 김정년 김훈이 엘리트 농구를 그만둔건지도 모르겠네요

패자팀 인터뷰 할때 씁쓸했습니다.

아 전 빡신 항의는 이해하는 입장이었는데 심판이 아마추어인 만큼 현주엽이 그렇게까지 말하면 굉장히 곤란해질 수 있겠네요. 그 부분은 생각을 못했습니다.

이미 다른곳에서 지지고 볶아서 현주엽 코치 얘기는 굳이 하고싶지 않고 쭉 정주행하는 중인데 한준혁, 김훈, 임재원, 조용범 어린 선수들이 벌써 높은 레벨의 기술과 뛰어난 신체능력을 보여주는걸 보면 많이 부럽네요.

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

저도 조용범 선수 날것의 매력이 있다 생각했는데
긴장해서 그런지 움직임이 살짝 뻣뻣하더군요.
신체 프레임이 얇지만 길쭉해서 몸만 잘 만들면 몇년안에 엄청 성장할것 같은 생각이듭니다

저도요 ~ 문자 그대로 날것! 이라고 생각했습니다. 아직 신체프레임이 얇은데도 다른팀 덩어리 센터들이랑 해서 저정도 경쟁력이 있다는게 더 놀라웠어요. 속수무책으로 털릴줄알았는데...반면에 한준혁은 어린데 벌써 만들어진 몸이었던것 같고요. 김훈은 듀란트 보는 느낌이었네요.

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건