Xp
자동
Free-Talk

컴퓨터가 중간에 자꾸 멈춰요...ㅠ

한 3일전부터 인터넷 서핑을 하는 도중에 화면이 멈추거나 게임을 하면 화면이 깨지면서 정지됩니다...ㅠ
그래서 껐다 켜면 어쩔때는 절전모드에 진입한다면서 모니터 화면이 안뜨고 또 어쩔때는 블루스크린이 뜹니다...;;
바이러스 검사를 몇번이나 해봐도 아무 문제 없다고 나오는데
도대체 뭐가 문제일까요...
컴퓨터도 그리 오래되지 않았는데

Comments
가능한 원인이야 너무나도 무궁무진 하지만, 일단 가장 먼저 의심하고픈 건 파워부분이네요. 컴퓨터 상세 사양이라도 좀 같이 올려주시면 더 자세한 추측이 가능하지 않을까 생각합니다.

저도 그랬는데 파워랑 그래픽카드쪽에 팬이 고장났다고 하더라고여. 고치는데 7만5천원들었는데 고치는 사람 말로는 계속 그런 상태로 오래 썼기때문에 그래픽카드쪽 손상이 좀 있을거라고 나중에 그래픽카드도 교체해야 할거라고 하던데..다음에 그런 증상 나타나면 바로 수리센터 오라고.. 여하간 전 컴알못이라 센터가서 고쳤는데 그 이후로는 괜찮습니다.

WR

역시 수리센터에 맡겨봐야겠네요...ㅠ
상세한 답변 감사합니다 ^^

게임할때 주로 그런다면 cpu나 그래픽카드 쿨러도 의심해볼만하구요

저도 똑같은 증상 있었는데 원인은 cpu였어요. cpu랑 쿨러쪽 먼지 청소하고 구리스 한번 새로 발라주니까 증상 없어졌구요.

WR

제가 심한 기계치라... 괜히 분해했다가 망가질 것 같아서..
그냥 수리 맡겨야 될 것 같아요
답변 정말 감사드려요

발열문제일수도 있어요 컴터 멈춘후 다시 켤때 cpu 온도 체크한번 해보세요 첫화면에 뜨니까..

고클린 설치 하셔서 블루스크린 검사해보세요~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건