Xp
자동
Free-Talk

내인생최고의성우는?

제가 일본애니 보는걸 정말좋아합니다

그결과 일본애니를 보면서 성우를 좋아하게됬고요

그래서 좋아하는 성우들이 꽤됩니다

그리고 저는 제 일상생활을 애니보는데

투자해서 애니를보면서 시간을보내곤합니다

제가 애니를 보면서 성우들 이름도 많이알게되었는데요

제가 제일좋아하는성우는 슬램덩크의 서태웅성우

김승준님입니다  터프하고 멋진목소리를가진성우라서

제일좋아하고 어릴적엔 장정진성우님의목소리를

좋아했네요 예전엔 명탐정코난에서 유명한 탐정목소리가

장정진님목소리였죠 그분이 하니에서 코치선생님도

하셨던기억이 그러나 예기치못한사고로

떡먹다가 떡이목에걸려 안타깝게도

젋은 나이에 꿈도 펼쳐보지못하고

돌아가셨지만 그래도 정말좋아했던성우였죠

내인생 최고의성우는?

Comments

미야노 마모루... 미친놈 전문배우고 요즘은 악기로도 쓰이죠

헌터 헌터의 일본판 OVA와 리메이크작의 클로로 성우가 다르지 않았나요?

OVA판 클로로는 원작의 캐릭터 답게 차갑기도 신비롭기도 한 목소리였던거 같습니다. 
물론 리메이크작에서도 충분히 그런 매력을 보여주긴 했지만, 기억의 오류인지 OVA판의 클로로가 기억에 참 오래 남아요.

아무래도 어린 시절을 떠올렸을 때 같이 생각나는 정경애님이 생각나요.
이제 더이상 들을 수 없어서인지 아련하네요.

저는 강수진씨요! 어렸을 때부터 듣고 자라서 애착이 갑니다. 찾아보니 이 분이 드라마 제4공화국에서 단역으로 나온 적이 있는데 성우라서 그런지 목소리가 상당히 튀네요

슬레이어즈의 리나인버스~

세일러문의 세일러문~

포켓몬스터의 지우~

검정고무신의 기영이~ 의 최덕희 성우입니다!!

.

세키토모.. 밐신..

하야시바라 메구미/우정신님 한일양국으로 두분이요~

하야시바라 메구미/최덕희 님 입니다.
한 분 더 추가하자면 정미숙님입니다.

애니는 아닌데
스타2의 제라툴...

양지운, 성선녀, 김일 

해리슨포드, 우피 골든버그, 성룡의 원래 목소리를 잊게만든 장본인들..

김기현 성우님. 제5공화국 드라마의 장포스가 제라툴이었다는 사실을 알았을 때 충격이란

이름은 모르는데
창세기전 철가면 하신분
기억나는 역할이 강백호 브리드카가 정도 있네요

홍시호 성우님인듯 싶네여. 이누야샤 나락역 맡으셨던

개인적으로는 SBS판 슬레이어즈 성우님들은 일어판보다 낫다고 생각됩니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건