Xp
자동
Free-Talk

외국인들이랑 가위바위보 할때요

가위를 낼때 엄지랑 검지랑 내는 가위있자나요
✌️이 가위말구요..

어제 외국인들이랑 가위바위보할때 엄지랑 검지를 보이는 가위를냈는데 이게 뭐냐면서 웃더라구요

물론 가위의 정석(?)은 ✌️이 가위지만
대한민국 남자 80%이상은 가위 낼때 엄지,검지를 내세우지않나요...

저랑 같은 경험 하신분 계신가요

Comments

저는 엄지검지로 가위바위보 하는사람 주변에 지금은 한명도 없구.. 학창시절에도 한반에 한두명 있을까말까 한 정도였네요

WR

아 그런가요??? 아... 제 주변인들은 다 엄지검지를내던데 다 다르군요

조심스럽지만 연세가...
저는 20대 초반인데 되게 어릴 때나

WR

20대중반입니다.. 가위바위보하고 나이하고 상관있나요

저는 체감상 90% 이상이 ✌️이걸 내는것 같습니다.

WR

아 몰랐습니다 그렇군요

전 특이하게 약지와 새끼손가락을 이용합니다

WR

그렇게 이기면 기쁨이 두배죠

이걸로 이기면 바로 무효라는 소리를 들을수있죠

그럴 수 있겠군요!

동체시력 의지!?하는 친구들에게 약지와 소지를 이용한 가위는 카운터죠 ㅎㅎ

별로 안특이하신데요..?
저는 한때 중지와 약지를 내곤했었죠

지역마다 다른가 저는 인천인데 저 학교다닐때는 다 엄지 검지로 가위 했는데요ㅜㅜ

저도 엄지랑 검지로 가위 내는데요

저도 34살인대 엄지 검지로 가위냅니다 ^^

제 주위에서는 엄지 검지로 내는 사람 못 봤어요.

저랑 재 주위도 엄지섬지~

인천에서 22년 살았지만

엄지검지로 가위내는 사람은 한명도 못봤네요 ㅠㅠ

초딩&유딩때 높은 빈도로 많이 봤던것 같아요. 그게 이상하진 않았구요. 손이 아기자기하고 귀여우니깐...나이 먹을수록 못본것같네요. 오히려 소지랑 약지로내는 가위가 종종 보였죠.

엄지 검지입니다

제 경험상은 반반같네요 크크

37살인데 저도 그렇고 대부분 엄지검지로 했던것 같은데 여기서도 아재가 갈리는건가요?
인체공학적으로 생각해면 엄지검지가 편하지 않나요?

전 둘다 써서... 뇌가 원하는데로 쓰죠

생각해 보면 가위가 참 여러게로 변할수 있어요 약지 새끼 손가락이 제일 카운터 느낌이지만요

저 포함 제 주변 전부 엄지 검지로 가위냅니다 검지 중지로 내는 사람 못봤어요 학창시절로 거슬러 가도 없었던 것 같네요

이것도 대댄찌처럼 지역문화일까요? 신기하네요. 여긴 저 포함 대부분 검지 중지로 내지만 엄지 검지도 어디선가 본 것 같네요. 드래곤볼 묵찌빠 권법이 생각나네요. 또 생각해보면 관련해서 팬텀보이인가 하는 만화도 있었는데... 추억이 방울방울

엄지검지요. 검지 중지는 애기때하는 가위죠

저도 엄지 검지인데.....

이것도 나이에 따라 다른건가요??...또다른 아재 판독기?

아님..지역차인가??.

지역 차이인가...전 서울 사람인데 거의 엄지검지만 본 것 같네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건