Xp
자동
Free-Talk

혹시 경북대학교에 재학중이시거나 근처 사시는분 계신가요?

내년 부터 경북대학교에서 공부하게 될 것 같은 대학 졸업생입니다.

서울이랑 부산에서만 살아봐서 대구는 완전 처음인데 
경대 다니시거나 다녔던 혹은 근처 사시는 분들 계신지요..?
자취를 해야 할것 같은데 경북대 주변 원룸들 가격이랑 시설은 어떤가요?
아 위치는 법과대학이나 경영대쪽이면 더 좋을 것 같아요.
제가 정문으로만 들어가 봤는데 학교 정문이랑 근처에는 엄청 한산하고 조용하던데 학생들이 
밥먹고 술먹는 곳은 따로 있나용..? 생활시설 같은걸 못본거 같아서요 ㅠ
Comments

경대는 북문이죠ㅋㅋ 그쪽으로 술만 많이 먹으러가본터라 유명한 북문만 알고있네요.

WR

아 그런가요 ㅋㅋㅋ 정문은 정말 아무 것도 없길래 놀랬네요 ㅋㅋ

정문에서 옆쪽 내리막길따라 가시몃 술집 많습니다 아니면 대구공고쪽 육교지나도 술집이 좀 있구요 예전에 정문 한창 놀러다녔는데 북문보단 적지만 놀만해요 있을건 다있습니다

정문에서 버스 한정류장 정도 떨어진 곳을 학생들이 동문이라고 부릅니다. 동문이 바로 경상대와 사과대가 있는 곳이구요. 동문 근처에는 원룸이 많고 밥집도 한 3~4군데 있습니다! 가격은 제가 정확히는 모르겠구요. 정문에도 조금 내려가면 술마시는 곳이 있지만 주로 술마실때는 북문에 많이 갑니다!

북문쪽이 활동하기나 이동하기 편할거예요. 신축건물도 북문이 더 많아요. 친구가 북문에서 공인중계사하는데 궁금한거 있음 물어봐드릴게요.

WR

아 감사합니다. 북문쪽 시설 괜찮은 원룸 가격이랑, 동문쪽 원룸 가격 한번 물어봐주실수 있을까요 ㅠ

쪽지보내드렸습니다

정문에서 쪽문까지는 원룸이 많은데 200/30 정도면 풀옵션에 구하실 수 있을실꺼에요 쪽문에 밥집(종이밥,쪽밥,봉구스...등) 술집도 머 나름 있습니다 매냐분이시니까 정문센트럴파크에 농구장하나있고 대운동장옆에 코트 4개정도있어요

경대 재학했던 학생입니다. 북문하세요

WR

북문에서 법과대학 건물까지는 걸어서 어느정도 걸리나요..?

어디 사느냐 다르겠지만 6분 7분 정도 걸릴거에요..제가 그쪽으로 수업을 들으러간적도 없어서.. 잘.

올 2월까지 법대 옆 사회대 다녔습니다. 법대쪽이면 동문이 나으실거에요.. 북문에서 법대까지는 걸어서 10~15분 걸려요

WR

엄청 머네요.. 법전원 다닐 예정이라 ㅠ

서울, 부산에 사셨는데 경북대 가시는 이유가 계신가요? 그냥 궁금해서요! 경북대 갈 실력이면 부산대는 물론이고 서울에서 괜찮은 곳 갈 수 있으신텐데

WR

아 학부가 아니라 전문대학원 가는거에용

왠지 로스쿨의 느낌이 나네요! 반갑습니다 후배님^-^

원룸하면 북문보다는 주로 동문부터 테크노문 사이에 원룸촌들이 쭉 있는데, 그쪽에서 많이들 사시는 것 같아요. 가격은 월세가 한 30정도 하는 것 같고 보증금은 잘 모르겠네요. 그리고 만약 여자분이시면 너무 깊숙한 데 말고 길이랑 가까운 곳에 방 잡으시길 추천드려요. 작년에 이상한 사람들이 있었다는 말이 있어서..

사실 좋은 방 잡으려면 직접 발품파는게 제일 좋긴하죠~~ 혹시 학교생활이나 이런거 더 궁금하신 점 있으면 물어보세요~~

WR

헉 로스쿨 다니시나요?! 쪽지로 여러가지 여쭤도 되려나요..

네 얼마든지요~~!

이제 정문도 완전 옮긴거 아닌가요? (구)북문이 정문으로 대체된거 아닌가요? 아직도 기존의 정문이랑 북문이라는 용어 그대로 쓰는건가요?

WR

제가 정문이라고 생각한 건 문에 비석도 있고 커 보여서.. ㅋㅋ

경대와 관련은 없지만 로스쿨생이시면 질문몇가지 해도될까요! 꿈나무입니다

WR

네 물론이죠!. 쪽지주세용

법대랑 경영대쪽이시면 동문이나 농장문 쪽이 더 가까우실겁니다. 북문에서 법대랑 경영대는 좀 멀죠. 법대라면 정문도 나쁘진 않습니다. 방가격이나 집의 퀄리티마다 천치만별이나 동문쪽이 북문쪽보다는 저렴합니다. 물론 저의 지식은 10년전 지식이라 지금은 어떨지 모르겠으나 큰 변화는 없으리라 봅니다.

9기 신입생분 이신가보군요. 보통은 테크노문쪽에 많이 삽니다. 북문 쪽에 살았던 애들 대부분은 후회했습니다. 너무 멀어요. 특히 대구 여름엔 강의실까지 오는데 죽어나죠. 도착하면 땀범벅이 될겁니다. 테크노문 쪽은 월 30-35가 많고 보증금은 안받거나 많아야 100만원 정도였습니다. 그 정도면 풀옵션이죠. 테크노문에서 동문까지 원룸이 계속 새로 지어지고 있던 걸로 기억하니 지금은 그 쪽에서 빈 방을 쉽게 구하실수 있을 걸로 보이네요. 밥집은 동문이나 테크노문 쪽에도 많고요. 술집은 주로 복현우체국쪽 막창골목을 많이 다닙니다. 테크노문서 3-4분정도 거리죠.

WR

감사합니다!! 법전원 다니시나봐용

검색 대상
띄어쓰기 시 조건