Xp
자동
Free-Talk

노트북 질문드립니다~

이번에 노트북을 바꿔보려고 하는데 오늘보니 LG의  15UD560-KX50K 이제품이 720.000로 가격이

많이 내려간듯하여 고민중입니다. i5 6200  메모리 8gb 그래픽 지포스940m 정도의 스펙이고

거의 영화감상 인터넷 서핑을 위주로하나 nba2k 2017 나, 바이오 하자드7, 메탈기어5 이런게임이

어느정도 돌아갈까요? 10만원 추가하면 ssd 장착할수 있던데 많이 차이가 나는지 장착이

어렵지 않은지 여부도 알려주시면 너무 감사하겠습니다^^

Comments
cpu i5-6200u (뒤에 u가 붙으면 저전력이라는 의미.. 거기다 노트북용 i5는 듀얼..)
그래픽 카드940m으론 최신 게임들은 좀 무리..에요.

음... asus ux501 중고나라에서 130만원에 팔고 있더군요.. (제가 가지고 있다가 팔았습니다.저도..)

4k 터치액정에 i7-6700HQ 16기가램, 512기가 SSD NVME , 960M DDR5 모델입니다. 오버워치 중옵이상도 잘 돌아간다고 하더군요..

asus k501ux 라는 모델 중고나라에서 60만원인데...

i7-6500u  8기가램 15.6 풀HD (TN패널) 256기가 SSD NVME , 950M ddr3 입니다..

추가 SSD 장착 가능하고요...

가격대가 나쁘진 않은것 같습니다.. 단, 노트북을 잘 모르신다면 구입이 어렵겠지요.. AS 문제가 있으니..

저 ASUS 모델들도 용산에서 정식AS가 가능합니다. 글로벌워런티니까요..

그리고 아마존쪽에서 웨어하우스라고 중고긴한데.. 거의 새것같은거나 아주 약간 사용한것... 정도를 해외구매로 구입하시면 저렴하게 구입할듯합니다.. 

솔직히 삼성 엘지 노트북... 자국민들한테 AS 앞세워서 등쳐먹는거나 다름없습니다..

그리고 해외모델은 영문자판이니 한글자판 못 외우시는 분은 각인이나 스티커를 붙여야 되는 경우가 있어서... 컴터를 잘 모르시면 걍 대기업모델로 가시고 좀 아시면 한번 고려해보시지요...
컴잘못이지만..조금이나마 도움이 되길 바라면서..이번년도 9월에 msi gl62 6qe-i5 구매했습니다.ㅎ.
램도 8기가 더 붙이고 ssd도 256기가 짜리 붙이니 95만쯤이 되더군요..
(현재 네이버 가격비교로 보니 75만입니다..)
상옵으로 돌릴시 버벅거림이 좀 있습니다만 중옵으로는 잘 돌아가더군요^^;;
아 그리고 ssd의 유무차는 성격이 좀 급하시다면 장착하시는게 좋습니다..
ssd장착 후 느낌은 완전 신세계입니다..부팅시간이나 게임로딩시간이 참으로..^^;
참 그리고 시간적으로 여유가 좀 있으시면..'다나와'라는 곳에서 검색하시면서 여유있게
찾아보심 더 좋은 결과를 얻으실 수 있으실껍니다
WR

답글들 감사합니다 많은참고가 될거같아요^^

검색 대상
띄어쓰기 시 조건