Xp
자동
Free-Talk

노트북 추천해주세요

이제 재수를 끝마치고 새내기가 되는 사람입니다 재수비용을 200만원 안되게 해서 부모님께서 입학선물겸 생일선물겸 크리스마스 선물로 노트북을 사주신다고 해서 사이트 들어가서 찾아보는데 대충 cpu ram ssd hdd 그래픽카드가 스펙인건 알겠는데 cpu도 회사도 다양하고 intel만해도 i3 i5이 있고 (5가 더좋은건 압니다) 몇세대 구분도 있는데 스카이레크?인가요 그게 무슨 차이인지 얼마나 차이나는질 모르겠더군요 그래픽 카드도 어떤게 좋은건지도 잘 모르고해서 부탁드립니다
사양요구 정도는 게임은 할것 같은데 적당히 굴리기만 하는 정도면 될것 같고 nba를 보는만큼 화질이 괜찮았으면 합니다 가격은 ~60만원까지 생각하고 있습니다 가성비 괜찮은 제품들을 알고계신다면 도움좀 주십시요 부탁드립니다

Comments

60만원 이하로는 거의 넷북급으로밖에 사지 못해요. 정말 간단한 문서작업이나 인터넷 서핑. 게임은 매우 힘들것 같아요. 

WR

그정도로 잘모르네요 그나마 나은 제품은 아신가요? 화면좀 좋고 문서작업하면서 렉만 안걸리면 되는데

최대 200만원 이지만 사고싶은건 60만원정도이신건가요? 60만원에서 가성비를 논하려면 중고로 사시거나 한성/msi/기가바이트 등 회사 노트북 추천합니다. 돈을 100이상으로 하시면 오버워치/배틀필드1 원활하게 돌아가는 노트북도 가능합니다. 고성능으론 스카이레이크 i5이상 ssd 256gb이상 램 8~16gb 그래픽 gtx 1050~1060 까지 가능할 것 같습니다.
제가 제일 추천드리는건 200만원내에서 얇고 가벼운 노트북 + 조립피시 조합입니다.
졸업하고 취업하실때까지 충분하실겁니다.

추가적으로 노트북용 i5나 i3 시피유는 코어나 스레드수가 데스크탑용하고 차이가 납니다. 한 번 찾아보시면 될 것 같습니다.

WR

음 그렇군요 집에 2년전에 200만원 넘게 아버지 지인께서 도와주셔서 조립pc를 구입했는데 그걸로 데스크탑은 쓰면 될것 같고 한성쪽 알아보고 있는데 인민맥X 별명 붙은 그 제품이 좀 끌리더군요

WR

조언 감사합니다 컴퓨터 완전 문외한이라 이기회에 좀 공부좀? 해야겠네요

노트북은 요즘 경령화가 대세라 스펙 뿐 아니라 얼마나 무게를 줄였는가가 가격에 크게 영향을 미칩니다.

디스플레이의 질이나, 발열 설계, 마감도 중요하구요.

흔히 가성비라고 불리는 모델들은 이 4가지 중 다수를 포기하는 경우가 많으니 고려하셔야 됩니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건