Xp
자동
Free-Talk

문명6 하시는 분들 계세요?

문명6 예약뜨자마자 구매를 했고 컴퓨터도 하스웰에 16기가 1070으로 느린 컴터가 아닌데

일단은 제가 전체적인 구조를 이해 못한 건지 아니면 복잡해서 받아들이려 않는건지

재미가 없네요..  문명5 에서 아쉬웠던 부분들이 어느정도 보충 된게 맞기는 한데

그래도 재미가 없어요...  문명5도 패치하고 확장팩하면서 더 재미있어졌지만 초반부터도

재미있었거든요   제가 이상한건지...  타임워프 각오하고(?) 구매했는데 요즘엔 라이즈 오브

툼레이더만 줄창 하고 있습니다

Comments

4,5탄 열혈팬이라 6도 사려고했는데...ai가 멍청하다는 소문듣고 망설이고 있습니다. 5도 그랬지만 첨에 사면 별로더라고요. 좀 나중에 사려고요.

네 더럽게 재미없더라고요 돈 날린 것 같습니다

문명하시는 분들이 문명하지 못하고 글을 쓰시는거 보니 재미가 없는건 확실한가 봅니다.

5를 정말 재밌게 했는데 6는 정말.. 너무 아쉬워요. 태블릿 PC게임 느낌에 전반적인 그래픽도

개인적으로는 너무 별로네요. 그냥 5 재밌게 해서 세금 정도로 생각하고 있습니다. 

뭐 자잘하게 많이 바뀌었다지만 기본적인 틀은 전작이랑 너무 똑같더라구요. 게임이 미완성인건 둘째치고요. 전 1시간 해보고 바로 환불했었네요.

저는 문명 5 오리지널 보다는 나아서 그냥저냥 즐겼네요. 커뮤니티나 주변의 평도 오리지널 기준으로는 문명 6가 5보다는 잘 나왔다는게 다수이기는 했는데 이건 개인차가 있으니..  

문제는 5처럼 확팩 때 확실히 업글되어서 나와야 되는건데 이건 제작사를 믿는 수 밖에요

개인적으로는 문명 5를 재밌게 했지만 초반부터 과학 중심 테크가 강제되는데 반해서 6는 어느정도 다변화된 플레이를 할 수 있어서 좋더라구요. AI 패치는 시급합니다만...

그리고 하나 기대 되는건 모드 개발이 편해졌다 하더라구요. 사실 문명 5 때도 좀 하시는 분들은 신난이도 그냥 씹어드시고 린큐 모드같은걸로 시간 때우셨을텐데, 앞으로 나올 확장팩이나 모드 개발을 기대하며 기다리고 있어요  

검색 대상
띄어쓰기 시 조건