Xp
자동
Free-Talk

숨소리마저 아름다운 가수

제가 가장 좋아하는 디바중 한명인 김나영님입니다.
일단 저는 박정현-거미-정인-김나영 이 네분을 좋아하며 저중 탑은 박정현님으로 꼽고 있습니다.

물론 네분의 가수마다 각자의 스타일이 다르면서 나름 비슷한 느낌을 받고 있습니다.

여담이 길었구요.
오늘 소개해드릴 곡은 정키가 작곡하고 김나영이 부른 '홀로' 입니다.

개인적으로 김나영을 처음 접한건 슈스케에서 DJ DOC의 'street life'라는 곡을 듀엣으로 불렀을때였는데요.

이후 엄청나게 관심을 가지고 기존에 불렀던 곡과 계속 내주고있는 곡을 늘 듣고있습니다.

올려드리는 영상속 목상태가 베스트는 아니었음에도 김나영만이 가지고있는 감성과 숨소리에 거듭 놀랐습니다.

저음부터 고음, 심지어 숨소리마저 감정표현에 자유자재로 사용하는게 정말 좋습니다.

https://youtu.be/mgdJmjmB_2Y

Comments

좋은 영상 감사합니다.

첨엔 개그맨인줄 알고 안듣다가 홀로 듣고나서 아닌걸 깨닫고 가끔내가랑 니말대로 세노래에 한동안 꽂혔었음

최근 나온 꺼내본다도 길거리에서 많이 들리더군요

목소리가 너무나도 좋은 김나영..

은근 음원 강자로 새로운 노래 나올때마다 상위권에 있는데..

얼굴이 조금 안타까워서 대중적으로는 덜 인기있어 오히려 더 좋다는 

예전에 슈스케 나왔을 때도 참 잘한다 생각했었는데..

나오는 곡 마다 정말 좋은 거 같아요!!

슈스케5가 캐망했긴 한데, 예선중의 그 'street life'가 시즌 최고의 곡이라 생각하는 1인입니다 ^^ (굳이 다음을 꼽자면 박시환 맨처음 '그땐미처알지못했지')

헉. 닉넴수정이 잘못돼서 이름이 지워졌네요. 원래 닉넴은 Mark Price였슴돠.

와...제가 티비를 잘 안봐서 여태 이런분이 있는지도 몰랐었는데..

어마어마 하네요. 깜짝놀랐습니다 진짜

검색 대상
띄어쓰기 시 조건