Xp
자동
Free-Talk

아이폰 광고 너무 좋네요.

1. 할아버지의 다이빙
2. 프랑켄스타인의 크리스마스광고.

광고보다가 딱! 하게 되네요.

아무리 생각해봐도...

1은 제품광고입니다.다만 음질로 어필하는 V20의 LG가 생각나고
2번은 기업이미지 광고입니다. 핸드폰 터트리는 삼성이어야하는데..

저걸 애플에서 혼자다하네요.
아...뭐하니 국내 대기업님들은.

Comments

삼빠지만 광고 쪽은 넘사벽이죠..

참~~~~ 잘만들더군요.

일해라~ 삼성 LG

WR

창의력의 차이일까요?

따봉말고 국내광고는 기억남는게 별로없네요.

안그래도 오늘 딸내미랑 귤먹다가 따봉 광고 또 봤었는데.
저도 참 기억에 남는 광고입니다.

저도 보면서...야..광고 진짜 잘만든다 싶더군요. 저같이 광고에 광자도 잘모르는 사람조차 감탄하게 만들정도이니..

WR

그러게요.

저게 한국전용광고도아니고 글로벌인데...

삼성이나 엘지는 외국인 전용 광고 느낌은 나는데
이질감이 느껴지니 문제일듯해요

애플이니까 할 수 있는 광고죠. 애플이 광고로 뜬 기업은 아니잖아요. 신생 스마트폰 브랜드가 저런 광고하면 그냥 사라질겁니다..

WR

저는 신생이 아니라...
삼성,엘지를....

충분히 역량이있자나요. 아닐까요?

삼성은 충분히 역량이 된다고 봅니다만 lg는 음질이라도 강조해서 소비자 마음 돌리는게 급선무라고 봐요.. 삼성도 북미에서 광고 잘 때리기는 합니다. 르브론 나온거라든지 전세계 국가 한소절씩 부르는것이라든지.. 애플의 광고에 비하면 멀었지만요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건