Xp
자동
Free-Talk

희망이 절망으로 바뀌는건 정말 순식간이네요 후

며칠 전에 교환학생 관련 글을 올린 적이 있습니다.
그때 확인한 바로는 제가 지망하는 학교 토플 커트라인 90이었고 전 토플 100점이 넘으니 넉넉히 붙을거라고 생각했습니다.
근데 함정이 있었네요.. 제가 확인하지 않았던 추가 제한요건에 전 영역 점수가 21점 이상이어야한다고 명시해놨습니다.
네..전 스피킹 고자라 스피킹 딱 20점 나왔습니다

울고싶네요

Comments

혹시 y대..? 힘내세요 기회가 또 있을거에요!

WR

절호의 기회라고 생각했는데 한끝차이로 날아가니까 정말 멍하네요

전 토플 100넘기고 학점 3점 후반 (4.3만점) 이어야 간다길래 지원했더니 옆학교에서는 토플없어도 가는 대학이더라구요.

후우 힘내세요! 교환학생대신 다르게 알찬시간을!

저는 요즘 여러가지 진학과 가능성을 재면서 지난날들을 너무 나태히 보낸거 같아 후회중이네요. 작성자님은 그런 경우가 아니니 더 상심이 크시겠습니다. 잘 찾아보시면, 현재의 위치에서 잘하시다 보면 다른 좋은 기회가 얼마든지 많을겁니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건