Xp
자동
Free-Talk

소사이어티 게임 보시는분?(아예 안보신분에게는 다소 스포포함)

요거 요즘 꾸준히 보고 있는대 

슬슬 막바지로 가고 있네요 
각팀별 최종3인 예상해봅니다
높동:엠제이 권아솔 윤마초 
마동:한경렬 이병관 정인직 

느낌에 이렇게 파이널 갈거 같네요
Comments

전 매주 보는 팬인데...

높동이야 말로 더러운 정치의 끝판을 보여준다고 생각합니다.

디홍은 너무 세상물정 모르고 판을 못읽더군여.

어제거 보면서 참 많은 생각했습니다.
감자돌이 떨어질때가 참 아쉬웠구여.

WR

전 보면서 마동에서는 진작에 이해성을 떨구고 갔어야 했다고 보네요 마동 팀전력과융합에 절대적 마이너스 카드....높동은 엠제이가 참 잘한다라고 느껴짐

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
WR

공감됩니다.

결국엔 마동은 이해성과 이병관중 마동을 정치적으로 장악하는 1인과
누가 됐던간에 그외 현경렬 정인직 3인으로 갈 가능성이 높다고 생각되네요

음,,, 생각해 보니 박서현이 들고 있던 반란의 열쇠는,,,,, 그냥 사라지는 걸까요?

탈락하면 누구 주고 가야 하는거 아닌가요?

다음주를 위해 이번주에 안나왔다면 황이모 줬을라나,,,,,ㅋ

높동은 브레인을 한 명 가져가려할 겁니다.언제나 일관되게 정적을 제거해온(능력과 상관없이) 엠제이라도 마지막엔 필요에 의해 마초를 내치고 최종3인을 만들 것 같습니다. 낮은 확률이지만 마지막까지 경쟁자를 없애려든다면 권아솔을 보내겠고요. 브레인으로 누굴 데려갈지가 좀 애매하네요.

마동은 이병관이 정치로 다 밀어버려서 이해성이 반란세력을 규합하지 못하기에 저도 그런 구성으로 갈 거라고 봅니다.
나중에 소사이어티에 대해 쓰고싶긴 합니다. 흥미로운 관전포인트가 많아서요.

WR

지금 높동에 딱히 브레인 역할에서 두각을 나타내줄 인물이 없죠

엠제이가 올라운드플레이어로 어느정도 다 두루두루 잘해주고 하니 
브레인 특화멤버 없이 제 생각엔 엠제이 권아솔 윤마초 이렇게 가게 될거라 생각이 드네요
엠제이가 파로는 어느정도 견제하고 있고 파로 윤마초 연대보다 엠제이 윤마초 연대가 더 끈끈해 보여서
결국엔 엠제이가 더 강력한 신체카드로 권아솔을 뽑고 파로를 떨굴거라고 예상되어지네요
마동은 누가 정치적으로 장악하던 현경렬 카드는 안고 갈거라고 생각되고 
현경렬 정인직 이해성or이병관 이렇게 3인 될거라 보여지네요. 
이해성 이병관은 정치적으로 누가 마동 장악하냐에 따라 달라질거라고 봅니다

이프로 재밋나요~?
전 지니어스만 봣는데.

저도 마동 최종3인은 병관, 인직, 경렬이 가장 가능성이 높을거라고 생각합니다.

그런데 높동은 파로가 힌트로 얻은 무슨 명패가 있어서 리더를 한번은 할텐데
파로가 리더했을때 누굴 떨어뜨리는가에 따라 최종3인 구상이 많이 달라질거 같습니다.  

윤마초는 보기에 불편한 스타일인데

꽤 오래 살아남네요

이병관은 파이널 갈거같더군요

내공이 쎈듯..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건