Xp
자동
Free-Talk

캐나다 어학 연수를 가는데 걱정이네요..

캐나다 어학 연수를 가는데 가기전 정보가 너무 없네요.. 단순 관광비자로 토론토에 6개월~10개월 정도 다녀올려하는데 과연 가능할지 가서 일자리는 구할 수 있을지 걱정입니다. 또 어학 연수가서 여러 사람들 많이 만나고 싶은데 외국인 친구들을 만날려면 어떻게 해야할지 막막하네요 금전적으로 그렇게 여유롭지도 않고요.
6개월 현지생활하면 영어로 의사소통이 가능한 정도가 될까요? 또 이걸 어떻게 측정하는지 나중에 면접볼때 이게 큰 마이너스가 될지 모르겟네요.
가서 종교생활을 해서 외국인 친구들을 만나볼까 하는 계획이잇는데 너무 막연하네요 어떻게해야 외국인 친구들을 만날수있을까요?

Comments

6개월이면 보통 이제 말문이좀트였나 싶을시간입니다 자연스러운 의사소통을 기대하신다면

그건 일반적으론 무리구요 캐나다에 대해선 몰라서 다른분이

그리고 어학연수를 몇년씩 다녀오는거면 모르겠는데 단기 어학연수의 중요한 점은 사후관리입니다
한국 돌아와서 얼마나 꾸준히 노력해서 감을 잃지않는가 하는게 매우 중요합니다
6~10개월 어학연수면 기본 생활영어는 가능하실겁니다.
어학연수하면서 만날 수 있는 외국인 친구들은 비슷한 수준의 영어를 구사하는 친구들일 경우가 많습니다.
대학을 가거나 일을 하면서 만나는게 아니면 네이티브 스피커들과 친구가 되는건 쉬운일이 아니에요..
정말 활동적으로 시간을 보내시는게 아니면 친구가 될 수 있는 기회 자체가 별로 없을 가능성이 큽니다.

단순 관광비자로 일을 구하시는건 일단 불법이고요 캐쉬잡을 할수는 있겠지만 
시급이나 일하는 환경자체에서 보호받기 힘드니 추천드릴수없네요.

어학연수나 워홀을 준비하는 사람들이 모이는 카페같은곳에서 정보를 더 모아보시는게 좋을거같습니다. 

어학연수를 떠나본 적이 없어서 어디서 영어 공부를 하게 되시는지 잘은 모르겠습니다만 6~10개월 있으시다 보면 (있는 환경에 따라 다르지만) 적어도 기본적인 말하는건 조금은 될것 같네요. 그렇지만 자연스럽게 이야기 하는건 기대하지 않으시는게 좋습니다.

일하는건 사실상 불가능하다고 보시면 됩니다. 관광비자로 일하는게 윗분이 말씀하셨든 불법이고 심하게 막 굴려먹을 수가 있어서 무조건 반대입니다.

외국인들과 어울리고 놀려면... 학교/일 아니면 사실상 어렵다고 생각합니다. 활동적으로 술집가서 술 마시고 같이 뭐 그러는게 아니면요. 또한 어울리려면 어느정도 회화가 되야 어울릴테니...

제가 추천하는 방법은 비한국인 여성과 썸을 타는 겁니다. 

자연스레 영어가 늘기 마련이죠!

저 역시 관광비자로 일하시는건 비추입니다. 주변에서 불법으로 일하는 유학생 혹은 불법체류자를 최저임금도 안주면서 부려먹는 악덕 사업자에 대해 너무나 많이 들었어요. 적지 않은 한국인 사업자들이 인건비를 아끼려고 쓰는 수법입니다.

그냥 재미나게 놀다 오셔도 큰 경험이라고 생각합니다. 방탕하게 생활만 하지 않는다면야....
WR

한인잡도 구하기 힘들라나요

오히려 한인분들이 더 악독하다고 합니다. 실태를 알고 이용해먹는다고 하네요.
모두는 아니겠지만요.
교환학생 경험자로 조언하자면 무조건한국인은 피하고 현지인을 찾으란 점 입니다. 종교활동이든 운동이든 적극적으로 찾아다니셔야 기회가 옵니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건