Xp
자동
Free-Talk

로드FC 김보성 경기 시작 전이네요

평소에 로드fc는 잘 안챙겨봤는데 이번에 김보성이 격투기 데뷔한다고해서 한 번 보고 있습니다.

그 앞 경기들도 제법 화끈한 경기들이 나와서 나름 흥미롭게 봤는데, 이제 마지막 김보성 경기만 남았네요.

나이도 많고 한데 사실 잘 할 수 있을까 싶습니다만, 도전정신을 높게 평가하고 싶고 어떤 경기를 하는지 끝까지 지켜보려고 합니다.
Comments

제발 잘하셨으면 합니다 개인적으로 너무 좋아해서.. ㅠㅠ

상대 선수분 몸이 너무 불편해 보이시는데 이런사람을 경기 시켜도 괜찮으려나 싶네요

WR

앞에 준비 타임동안 다른 것 좀 보고 왔는데 상대 몸 상태가 완전치 않은가 보네요. 이런 경기를 진짜 해도 되는건지 걱정이군요.

격투기 팬으로써 보는데 화가나네요 이게 뭐하는 짓인지.....이게 프로레슬링도 아니고

다리 깁스 하고...이게 뭐하는건지...

WR

이건 상대선수 몸 상태보면 안했어야 할 경기네요. 취지도 좋고 그렇지만 이건 좀 아닌 것 같습니다.

소아암 환자들을 위해 하는 좋은취지의 경기이니 다른걸 다떠나서

서로 큰 부상없이 잘마무리되었으면 좋겠네요

상대 일본선수도 48세이네요.

WR

상대선수 몸상태가 저런 상황인데 경기를 가져가는 것이 좀 잘못된 매치였던 것 같네요. 뭔가 경기는 마무리 같은데 뭔가 뒷맛이 좋진 않네요.

끝났네요. 큰일없어 다행입니다.

WR

투지는 돋보였던 경기 같습니다. 애초에 상대가 조금 더 완벽한 몸상태였으면 좋았을텐데 하는 생각이 드네요.

완벽하지 않은 몸 상태에도 경기에 임해서 승리한 상대 선수에게 박수를 보냅니다.

김보성도 경기를 잘 풀어갔는데 눈 부상이 아쉽네요. 그래도 최선을 다한 것 같습니다.

일본선수 절뚝이는게 눈에 보일정도네요.
김보성도 생각보다 잘해준거 같습니다.

WR

암바때 끝나는 줄 알았는데 그걸 풀고 나온 것도 대단하네요. 흥행카드라서 강행을 한 것 같은데 이걸 김보성이 이겼어도 말이 많이 나왔을 것 같네요. 앞으로는 이렇게 무리하게 강행하지 않았으면 좋겠네요.

로드fc에서라면 이것보다 더한 상황도 나올거라 생각합니다. 정말 마음에 안듭니다.

아 너무너무 아쉽네요
그래도 무경험자와 경험자일텐데 굉장히 잘했다고 생각하고 힘이 좋긴 좋은가봐요.
어차피 이벤트성이고 좋은 의미에서 시작한 경기라서 너무 멋지기만 하네요. 하하
의리!!

WR

맞아요 의리의리! 그 취지가 일단 너무 좋았습니다. 많은 나이에 멋진 도전한 것 같구요.

취지 좋은거 다 이해하는데 암바가 분명 제대로 들어갔는데 김보성 선수 이기겠다는 신념 하나로 포기를 안하네요.. 포기 안하는건 좋은 모습이지만 그래도 격투기를 할 때에는 어느 선에서 물러설 줄도 알아야하는데 말이죠... 팔 박살나는 줄 알고 걱정했는데 다행히 상대 선수가 유도리있게 해준 듯 합니다

신념도 강했겠지만 일본선수가 부러뜨리겠다는 각오로 안꺾은 영향이 절대적이겠죠.
돌이켜볼수록 프로레슬링에 가까운 경기였네요.

암바 제대로 들어간 것으로 보였는데 탭 안치는거 보고 식겁했습니다. 참 로드FC 미묘하네요.. 진지한 격투기팬들한테는 불쾌할 수준으로 저질일 경기들이 상당수 있지만, 그냥 가볍게 보자니 웃어넘길만도 한 것 같고.. 아직 방향성을 못잡은걸까요? 격투기랑 레슬링 사이에서

상대선수분이 아마도 로드fc와 파트너쉽 맺고있는 일본 격투기 단체 대표님으로 알고있습니다

김보성씨와 수준을 좀 맞춰보려고 저런분을 모셔온것 같은데

그래도 어지간하면 그냥 선수들끼리의 대결만 했으면 하네요

상대선수분은 그래도 전적이라도 있지만 김보성씨는 아예 생초짜이신데

그런 경기보면 잘못될까봐 좀 조마조마 하더라구요

김보성씨의 투지와 의리는 잘 알겠습니다 오늘 잘 싸우셨구요

하지만 더는 안하셨으면 좋겠습니다  한쪽 눈도 안좋으신데

오늘 다른쪽 눈까지 다치시는거 아닌가 식겁했네요

어딘가 다치시게 되면 좋은 의미로 대전을 받아들인 상대도

트라우마를 겪게 됩니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건