Xp
자동
Free-Talk

헥사메딘(구내염치료제)을 섭취했을때 부작용?

제가 그저께부터 심한감기로 인해 며칠 앓게 되었습니다. 그걸 보신 어머니께서 감기에 먹는거라며 약을 찬장에서 한무더기 가져와서 먹이셨는데 그중에 하나가 헥사메딘이라는 구내염 치료제더라고요.. 그걸 한 5~6회를 복용했는데 먹은건 어쩔수없지만 큰 부작용이라던지 있나요? 찾아봐도 이약을 먹어봤다는 사람이 없어서요

Comments

액상으로 된 그 헥사메딘 말하시는거죠?그거 가글용 소독제입니다. 복용하는거 아닙니다. 가글제로도 1주 이상 사용 시 구강내 정상세균총이 변화해서 구강 내 착색의 부작용이 있습니다.

WR

네.. 어머니께서 작은 글씨가 안보이셔서 감기약으로 착각하시고 계속 주셨네요... 병원은 따로 안가봐도되죠?

이거 드셨다는 분을 첨봐서...어떻게 될지 모르겠네요....어차피 가글용이다보니 치명적인 독성은 없어서 소량 정도 먹는거는 큰 문제는 없을건데 5~6회 복용이라 일단 컨디션 관찰해야겠죠.

아이구 맙소사 그거 드셨나보네요 속 괜찮으세요? 

WR

그러니까요...속이 이상한건지 모르겠네요 제가 할수있는일이 있나요?

저도 강한 가글액으로만 알고있어서 대처방법을 딱히 모르겠네요 일단 경과지켜보시고 가까운 약국가셔서 물어보시는게 좋을듯해요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건