Xp
자동
Free-Talk

평소 고민이 있으면 누구에게 상담하시나요?

1. 가족

2. 애인

3. 친구

4. 선생님 혹은 교수님

5. 인터넷

6. 기타

전 5번입니다
우선 가족과 애인에게는 힘들어하는 모습을 보여주기 싫어서 숨기고, 친구들에게는 이야기를 해도 보통 장난식으로 넘어가거나 서로 고민 주고받기가 되어서 해소가 되지않고
교수님과의 상담이 낫긴 하지만 좀 일반론적인 이야기를 해주시는 경향이 있더라고요

농구 및 기타 운동을 즐길때는 그때만큼은 고민에서 해방이 되지만 근본적인 해결은 어렵고..

쓸데없이 진지해졌네요 다들 즐거운 연말 보내시길

Comments

저도 5번이요.
제일 솔직해질수있고 멋있어보일 필요없고 뒷처리 걱정도 없고 여러 사람 의견도 들을 수 있어요

WR

저만 그런게 아니었군요 역시

저도 5번이요

느바매냐에도 고민글 자주올리는데 다들 저보다 인생경험이 많으셔서 그런지 격려해주시면서 좋은 조언 해주신분도 계시고 때론 따끔하게 조언해주시는분도 계셔서 좋네요
여기서 많이 깨닫고 가는것같아요

저는 1번인데 가족 중에서도 누나랑 많이 얘기를 합니다. 제가 똑똑하다고 생각하는 몇 안되는 사람 중 한 명이 누나거든요.

전 나이두 어리고 애인이 1살뿐이지만 연상이라 의지를 많이 하는편인데 좋은방법은 학실히 아닌것같습니다

다만 정말 연륜,경험이 필요한 고민상담은 역시 인터넷이 좋더라구요 어른들께 직접 여쭙기에는 쑥스럽기도하고 걱정끼치는거같구..

친구에게 가끔 상담하고 그보다 훨씬 적게 가족과 상담할 때도 있고 대게는 혼자 해결합니다.

인터넷이라... 어떤 고민은 인터넷에 물어봤더라면 이런 결정 안 했을 텐데...하고 생각날 정도로 상담해봤으면 좋았을 것도 있지만... 인터넷의 해답을 크게 신뢰하지는 않는 편이라 (본인이 대답을 잘 해주는 편임에도 불구하고) 인터넷에 고민을 잘 털어놓지 않는 편입니다. 가끔은 참 도움이 되겠지만 자주 털어놓기는 꺼려진달까요.

3번이요 묵묵히 들어주기만 해도 뭔가 속이 시원해지더라구요

고민 있으면 좀 많이 걷기도 하고, 책도 보면서 혼자서 해결하는 편이네요. 정 답답하거나 혼자 답 없는 고민일때 물어볼 사람은... 아버지 그리고 십년지기 친구 한 놈 있네요.

감정적인 또는 선택적인 부분을 제외하고 고민에 있어 여러 경험을 참고해야 할 때나, 제 지식이 짧다고 생각할 때는 매니아 이용합니다.

저도 인터넷인거같아요

저는 예전에는 누구에게 사소한 고민있을때 마다 계속 물어봤는데 요즘은 스스로랑 대화를 해요

"너 이거 왜 하고 싶은데?" "꼭 이게 최선인지?" "솔직한 니 맘이 뭔데?" 이러면서 고민해요

어릴때는 뭔가 내 주관이나 이런게 없어서 많이 물어보면서 제 주관이 쌓였는데 어느정도 크니까 다른 사람이

뭐라해도 내가 해보고 하기전에는 받아들여지지 않더군요, 그리고 제가 좀 팔랑귀라 다른 사람이 말하면 좀 흔들기도해서요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건