Xp
자동
Free-Talk

신천역 이름이 바뀌었군요

새이름은 잠실새내역 새내뜻이 신천 새 내 라는군요
사실 신천동은 현재 잠실나루역 인근이라 바꾸는게 맞긴 하죠 잠실나루역도 옛이름은 성내역이었는데 성내동은 잠실나루역과는 좀 떨어져 있고요
을지로 입구 을지로 3가 을지로 4가에 이어 잠실새내 잠실 잠실나루로 이어지는 3연속 콤보 역이 생겼군요

Comments

'잠실'이라는 두글자를 꼭 넣어야 한다는 주민들 민원이 있었을 것 같습니다. 이유는 뻔하죠

WR

근데 억지는 아닌게 거기가 정확하게 숫자는 모르겠는데 잠실 6동인가 5동이지요

잠실나루에서는 집값 떨어진다는 이유가 확실히 있다고 들었는데, 말씀하신대로 이번에도 마찬가지 아니었을까 싶습니다. 그래도 신천은 신촌과 헷갈린다는 명분이 있었을 거 같긴 합니다. 

실제로 잠실본동 1단지부터 3단지는 신천역에 있습니다 ㅎㅎ
4단지도 신천역에서 가깝구요
재건축이후로는 단지명보다는 아파트이름으로 불리기는 하지만요

신천역 이름이 바뀐지 처음 알았네요... 신천역에 맛집 정말 많은데

WR

이번주초에도 바뀌지 않았던것으로 정확하지않지만 기억하고있는데 제가 바뀐걸 처음본게 오늘이라서요

성내도 잠실나루로 바뀌고 한참 적응못했는데.. 포맨 노래 개사해야겠네요

딴지는 아니구요...
포맨 노래는 신촌이에요

WR

바꾼 이유중에 있다고 합니다 신촌역과의 혼돈방지

https://youtu.be/bSUGCx9r3mI?t=1m13s

포맨의 '안녕 나야' 라는 곡을 말했던 거였습니다 
1:13초부터 들어보시면 신천이라고 나와요
윤민수 씨가 부인과의 실화를 바탕으로 작사 작곡해서 포맨에게 곡을 줬다고 하네요
그 당시 윤민수 씨 부인이 신천역 4번출구 사셔서

참고로 신촌을 못가 라는 노래는 포맨이 아닌 포스트맨의 노래입니다~

아....제대로 알지도 못하고 이야기한게 부끄럽네요

아닙니다 저도 오랜만에 좋은 노래 찾아듣는 시간 되어 좋았습니다

포맨 -신촌을 못가

원래 옛이름이 새내였습니다. 잘 바꿨네요.
석촌역도 돌마리역으로 바꿨으면 좋겠네요.

이름이 너무 이쁜데요..왜 바꾼거지 

제가 살던 한티역이 생각나네요. 대치를 풀어써서 참 예쁜 이름이었는데 말이죠.

집이 강남쪽인데 택시타면 신촌으로 들으셨다가
신천이라고 정정해드리면 시무룩해지시는 기사님들 꽤봤었는데
이름도 귀엽고 괜찮네요.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건