Xp
자동
Free-Talk

다들 면허 시험 어느 정도 기다리셨나요?

필기 시험 보러 왔는데 대기인 수가 443명이네요
면허 학원에서 미리 사람들 보내서 번호표 뽑아주셨는데 그것도 불과 5분 전이라 사람들이 별로 안 빠져서 큰 일입니다..

여러분들은 어느 정도 기다리셨나요?

Comments

전 10년전에 땄는데

잘 기억은 안나지만 학원등록하고 1주일인가 있다가 바로 시험보러 갔던거 같아요.
시험장에도 사람들이 안와서 널널했었던..
요샌 면허시험도 대기인수가 몇백명씩 되는군요 
WR

아무래도 수능 끝난지 얼마 안 돼서 그런거 같네요.

전 접수 5분 걸리고...접수하곤 바로 들어가서 봤네요.
실기는 한 1주일 기다린 거 같은데..

WR

정말 부럽습니다..
100명 정도면 몰라도 400명이 넘어가니 눈을 의심하게 되더군요.

저는 여름에  신청하고 바로 봤네요. 수능 끝난 여파가 크긴 큰가봅니다

WR

진작에 했어야 했는데 말입니다

이번주 월욜에 면허증 갱신하러갔는데 번호표 대기인원이 400명
수능직후라는걸 모르고 간 제잘못이죠ㅜㅜ

참고로 대구삽니다.

WR

어느 지역이든 비슷한 가 보네요.. 저는 경기도 용인에서 봅니다.
혹시 몇 시간 정도 기다리셨는지 알 수 있을까요?

150명정도는 기다리다가 너무 많아서 그런지 시험보러온사람은 따로 줄만들어주더군요. 그래서 그때부터는 빨리 빠지더군요. 적성검사부터 면허증받을때까지 2시간 조금 더 기다렸습니다. 정상적으로 했으면 3시간 넘게 걸렸을거 같아요. 참고로 접수 창구는 10개나 12개쯤이었는거 같네요.

WR

저도 방금 전에 줄 따로 만들어줘서 이제 시험만 보면 되네요. 다행입니다.

저도 용인운전면허시험장에서 봤는데..
수능 여파가 ㅎㄷㄷ하네요.
그리고 곧 장내실기가 어려워 진다고 하니...면허취득 러쉬를

겨울방학에는 수험생들이 미어터져서 할게 못되더군요. 저는 2월 말에해서 1-2주 기다렸다 3월에 땃던거 같아요.

WR

제가 타이밍을 잘못 잡았네요..

수능 끝나서 그럴수도 있지만, 다시 면허시험이 어렵게 바뀐다고 들었습니다. 그전에 막판러쉬 하는 분들이 많을거 같네요.

WR

사실 저도 계속 미루다가 이제 어려워진다고 해서 다급하게 신청했어요
거기에 수능까지 맞물려서 이렇게 되었나봅니다

이번 여름에 땄는데 필기는 금방했지만 실기에 사람이 너무 몰려서 연습도 띄엄띄엄하고 시험도 연습하고 며칠뒤에 봤었어요.. 그 때는 곧 기능시험 늘어난다고 해서 많이 몰렸던 것 같아요.

대기인수는 모르겠지만 2천번대 였던거보고 후덜덜..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건