NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

"맛없으면 먹지말라"는 치킨집 사장 흉기로 찌른 40대 집행유예

치킨 시켰는데 맛 없다고 항의함 -> 사장 " 맛 없음 먹지 마" 

-> 치킨집 가서 사장 찌름 -> 1심 징역 5년 -> 항소심 징역 3년+집행유예 4년

사장의 대응이 안 좋긴 했지만, 그래도 저건..

Comments

캬 칼찌르고 집유로끝나네.....

피해자가 합의해 준 게 크죠. 초범+합의+우발 크리면 웬만하면 저렇게 감형됩니다. 구치소에서 반성문도 엄청 썼을듯...

진심 제가 대통령이 되지도 않겠지만 만약에 된다면 하고 싶은게 집행유예 없애는거입니다. 하나는 입,사,행 분리로 입법으로 커리어 시작하면 사,행으로 움직이지 못하게 하는 것이랑요. 집유 진심 혐오스럽습니다. 합의가되고 초범이고 심신미약, 반성문이라 집유는 진심 극혐입니다.

집행유예라는 제도 자체는 순기능도 많습니다. 다만 솜방망이 처벌로 악용이 많이 되서 그렇지...

와 집유라니...
"술에 취한 상태에서 범행을 저질렀다" 라는데...
에혀

살인미수가 합의금 줬다고
징역 5년에서 집행유예로 감형되는군요.

저 인간이 나중에 또 사람 안 찌를거라는 보장도 없는데, 너무 쉽게 풀어주는 느낌이네요.

가끔은 우리나라에서 집행유예가 없어졌으면 하는 생각도 듭니다.

합의라는 전제조건이라면 그리 이해못할 결과는 아닙니다. 피해자는 합의해주는만큼 보상을 받았을테니까요.

이건 집유 받았다고 욕할 사건은 아니죠.

어차피 피해자도 집유될 거 예상하면서 대신 보상금 받고 합의해 준 걸 테니까요.

합의가없었어도 결국집유로끝났을까요...........

허허...맛없으면 먹지말라고 했다고 칼로 찌르다니

참 대단하네요

할 말이 없군요..

감정적으로 생각하면 집유를 없애고 싶은 마음은 이해하지만

집유도 안나오거나 형이 감형되는것도 아니면 가해자가 피해자와 합의를 하려고 할 이유가 없어지고..

그럼 오히려 피해자만 두번 손해를 입게 됩니다.

집유제도를 없애기보다는 집유의 요건을 좀 더 엄격히 할 필요는 있는데요..

현실적으로 집유 조건을 모든 현실에 맞춰 작성하기는 어려운 점이 있긴 하죠..

제가 술을 엄청 좋아하는 사람인데요..

술에 취한 상태에서 일으킨 범죄는
오히려 더 가중 처벌해야 한다고 생각합니다.

저도술엄청좋아합니다...술이뭔죄람...

3자입장에서는 그냥 중형받고 인생 쓰레기되면 제일 통쾌하겠지만

피해자입장에서는 보복에 대한 불안감만 없다면 합의금이라도 챙기는 게 훨씬 좋은 결과죠.

칼에 찔렸는데 합의를 해준게 더 대단해보이네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건