Xp
자동
Free-Talk

바르셀로나 여행 관련 질문입니다

안녕하세요, 연말에 와이프와 바르셀로나로 여행을 가게 되었는데요. 대략 일정은 이렇습니다. 

25일/일 (도착) - 26일/월 (관광) - 27일/화 (쇼핑) - 28일/수 (마드리드) - 29일/목 (관광) - 30일/금 (관광 후 일찍 취침) - 31일/토 (새벽 비행기) 

1) 아내는 가우디 투어를 하고 싶어 합니다. 사실 저는 사람들 따라다니고 이러는 거 싫어서 처음에는 극구 반대했는데 하루 정도 설명 듣고 하는 것도 좋을 거 같기도 하고 아내도 원하고 하니까 '해볼까?'하고 있는데요. 해보신 분들 어땠는지 궁금합니다. 

2) 크리스마스에 특별히 갈만한 곳이 있을까요?

3) 사람들이 모르는 특별한 장소/관광지가 궁금합니다. 블로그나 웹사이트에 나오는 곳들 말고 또 아름다운 곳이 있다면 추천해주세요~ 

그 외 모든 팁 환영입니다! 
Comments

가우디 투어를 패키지로는 안 한 사람이지만 이틀인가 사흘에 걸쳐 걸어서 다 다녔습니다.
구글 지도가 좋아서 지피에스 키고 다니고, 걸어다니면서 이것저것 얘기하고 설명이 필요한 부분은 미리 숙지하고 가서 같이 간 사람한테 알려주고 모르는건 인터넷 검색해서 알고 그랬어요.

그 외 바르셀로나는 그냥 거리 자체가 이쁘고 날씨도 좋더라구요. 그냥 아무데나 막 가도 좋고, 골목 골목 지나다니는것도 좋구요. 또, 몬세라트 많이 보셨을텐데 개인적으로 몬세라트 가는 거 정말 추천합니다. 수도원도 그렇고 그 뒤 쪽에 산 올라 가는 길이 있는데 산 올라가면서 경치도 구경하구요. 근데 시간이 빠듯해서 안 되실거 같네요;;

저는 가우디투어 했었는데 꽤 좋았습니다. 다만 그날 비가 엄청와서 다 젖으면서 다닌게 흠..ㅜㅜ

일정이 빠듯하신 편이라 투어로 중요한 곳만 골라 가는거 괜찮아 보입니다. 투어도 나름 괜찮습니다.

몬세라트 좋은데 시간되시면 꼭가보시는것도.. 가우디투어 생각보다 괜찮습니다 저도 끌려다니는거 싫어하긴 하는데 바르셀로나하면 가우디투어라는생각에..따라다닐만합니다

바르셀로나만 가도 빠듯한 시간인데 마드리드 까지 가시려면 바쁘겠어요.
1. 다른 사람들이랑 다니는거 싫으시면 프라이빗투어 신청하세요. 마이리얼트립 이란 어플로 보시면 개인투어 가능해요. 다만 단체보다 더 비싸다는거. 요즘 유심칩 사서 쓰는게 흔해서 인터넷으로 정보를 다 찾을 수 있긴 하지만 가이드가 직접 설명해주면 더 집중해서 잘 들을 수 있고 재밌어요. 금전적 여유가 있다면 꼭 투어 하시길.

2. 저도 연말부터 스페인 여행했는데 크리스마스 때 바르셀로나에 있진 않았지만 그날은 다들 가족들이랑 보내서 그런지 문닫는 곳 많아요. 어딜 가시든 그날 여는지 아닌지 잘 알아보고 가시길.

3. 겨울이지만 날씨가 안추워서 자전거 타거 돌아다니셔도 괜찮고 Miramar 라는 전망대 가서 아침에 해뜨는거 보고 왔어요. 전망대로 올라가는 길에 보면 새벽에 문여는 빵집 있어서 거기서 커피랑 크루아상 샌드위치 사서 먹었네요.
지금은 헤어졌지만 전에 사귀던 친구랑 좋은 추억으로 간직하고 있어요

WR

답변해주신 분들 모두 정말 감사드립니다!

혹시 날씨는 어떻나요? 한국 초겨울 정도 추위라는데 많이 껴입고 다녀야할 정도인가요?

흠.바르셀로나 일정을 하루더 하셨으면 좋았을꺼 같은데 뭔가 좀 아쉬운 일정이네요....생각보다 마드리드엔 볼게 많지가 않아서...

저는 2013년 연초에 런던-바르셀로나-마드리드-파리 순으로  여행을 했었는데, 바르셀로나 날씨랑 분위기 모두 가장 좋았습니다.

제가 갔을떄는 최저기온은 5도이상 최고기온 15도 안팍이었습니다. 영하권으로는 안내려가실꺼 같긴합니다만, 출국전에 날씨예보를 잘 확인하시고 가는게 중요할꺼 같습니다.

축구좋아하시면 캄프 누 한 번 가보실 가치 있고, 가우디 관련되서는 구엘공원이랑 사그라다 파밀리아를 그래도 가장 재밌게 본거 같네요. 아마 구엘 공원 위에 올라가면 바르셀로나 전경이 다 보이고 그럴텐데 나름 괜찮습니다. 물론 올라가는게 조금은 고역일수는 있습니다만...

몬세라트는 거의 15년 전에 갔었던거라 잘 기억은 안나지만, 경치가 좋긴 했던거 같네요.

바르셀로나 짧은 시간 거주했었습니다.
1. 바르셀로나의 가우디 건물들은 정말 수도없이 많은 스토리와 디테일이 있습니다. 가이드는 이 부분을 드라마틱하게 잘 설명하구요. 다만 사람들과 몰려다니는게 싫거나/가우디에 대한 전반적인 이해도가 있거나/천천히 가우디건물을 관광하고싶다면 피하셔도됩니다.
개인적으로 Casa Mila의 나이트투어/Sagrada Familia의 옥탑올라가기를 예약하셔서 구경하시는걸 추천드립니다.
2. 바르셀로네따 해변의 아름다움을 꼭 만끽하시길 바라며 저녁에 야경으로는 miramar 바를 추천드려요. 몬주익언덕쪽에있었습니다.
3. 에스파냐 광장에서 분수쇼는 특별히재밌지는 않지만 박물관꼭대기에서 스페인 기타 버스킹을 배경음악으로 바라보는 야경은 정말 로맨틱합니다.
4. 축구에 관심없더라도 바르샤경기 캄누에서 직관하는 것을 추천드립니다.(아니면 비경기 일정에 스타디움 투어라도 다녀오시길)
5. 바르셀로나가 쇼핑하기 좋은 곳은 아니나 지금쯤 레바하 기간이기때문에 자라나 마시모 두띠 등 스페인 의류 상품은 정말 쌀거에요.
6. 음식은 끼멧끼멧의 따빠스와 그 근방의 삔쵸스거리가 기억에 제일 남네요. 꼭 쎄르베사 끌라라 (레몬맥주) 와 함께 드시길
- 저는 MACBA에서 스케이트 보더들을 구경하는 일과 자정쯤에 아무도 없는 까사 밀라와 까사 바띠요(이름이 기억안나네요 ㅠㅠ이런)를 길바닥에 앉아서 바라보는게 그렇게 행복했습니다. 아.. 다시 가고싶네요!!

바르셀로나 매우 좋은 곳이죠!! 저는 개인적으로 마드리드를 가시고 시간이 허락되신다면 "톨레도"라는 도시를 가보심을 진심으로 추천드립니다. 스페인 20일가량 있으면서 가장 가장 가장 좋았던 곳이 톨레도였거든요. 빠라도르(고성을 호텔로 바꾼것들)에서 하룻밤 보내시면 와이프분께서 너무 좋아하실거에요 마드리드나 바르셀로나같이 활력넘치는 도시와는 다르거든요.

그리고 간단한 스페인어 배워가시면 정말 좋습니다. 저는 스페인어 A2(매우 낮은 레벨) 따고 가자마자 가서 그런지 스페인어로 종알종알 대니깐 굉장히 친절하게 대해줘서 너무 즐거웠었습니다.
마드릿이나 바르셀로나는 굳이 코스를 짜고 가지 않아도 도시 안에서 즐길 수 있는 액티비티가 매우 많아 즐거운 여행이 되실 겁니다. 톨레도 한번 보시고 가세요 (if 시간이 허락되신다면요~ 마드릿에서 렌페로 50분)

피카소 미술관도한번가보세요!!

가는 골목길이 이쁘고 가는 중간에 맛있는 츄러스집도있어여

3년 전에 가우디 투어와 몬세랏트 투어 했었습니다. (자*거나라)

개인적으로 문화 관광에 있어서 가이드가 있고 없고의 차이는 자막과 영화의 관계와 비슷한 거 같습니다.

자막 없이 봐도 영화에 대한 대략적인 느낌이나 분위기는 파악이 가능은 합니다.

마찬가지로 문화에 대한 자세한 보충 설명이 있을 때 훨씬 느낌이 와 닿더라고요.

자막 없이도 영화를 볼 수 있는 사람이 있는 것처럼 문화 및 역사에 대한 충분한 공부를 하고 가면 이해의 폭은 넓어지겠지만

직장생활하면서 그 공부할 시간 및 노력은 엄두가 나질 않았습니다.

결론적으로 유럽 여행에서 한 투어 중에 가우디 투어가 가장 기억에 남고 (일정 따라 다니면 피곤하긴 합니다만)

남들에게 추천할 만한 순간이었습니다.

이상 사그라다 파밀리아에서 눈물 흘린 1인의 투어 추천이었습니다.^^

P.S. 일정 수정 가능하시면 바르셀로나를 1일 늘리시는 게 나으실 듯~

가우디 투어 하시는걸 권해드립니다. 배경이나 설명 같이 들으면서 관광하는게 아무래도 이해도 잘되고 더 기억에 남더라고요. 찾아보면 소수정원(10명 내)으로 진행되는 에이전트도 있을겁니다.

그리고 윗 분들 댓글 중에도 언급되어있지만 마드리드는 생각보다 볼게 적어서 바르셀로나를 하루 정도 더 할애를 하시는것을 권해드리고 싶네요.

바르셀에서 몬세라트와 마드리드에서 톨레도는 꼭 가보시는걸 강추드립니다. 둘다 각 도시에서 편도 한 시간 정도 거리입니다.

마드리드 가시면 근교에 버스타교 2시간정도 가시면 톨레도라고 있는데 마드리드전에 왕궁이있던곳이었는데 시간되시면 코끼리기차타고 한바퀴도셔도 좋을거같아요 겨울에하는지 모르겠지만 알아보고 가세요

스페인여행을 최근에 갔다왔는데(11월 20일쯤에가서 그저께 입국했습니다.) 날씨는 따뜻했던기억이 납니다.맨투맨만 있고 다녔는데도 안추웠습니다.(근데 제가 추위를 잘 안타는 성격이라...)

1.저도 가우디투어(+고딕지구 야경투어)를 했는데 투어를 신청하길 잘했다라는 생각을 했습니디. 사전지식이 없으면 신청을 하셔서 보는게 맞다고 생각합니다. 입장료가 비쌌는데 까사밀라와 까사바뜨요가한 20유로 사그라다 파출리아 옥탑올라가기가 10~15유로정도 냈던기억이 있는데 매년가격이 오른다고 해서 저는 가봤습니다. 투어마다 까사밀라와 까사바뜨요는 들어가는곳도있고 안들어가는것도 있으니 투어신청할때 잘 알아보세요. 그리고 투어신청안하시고 가실거면 예약필수입니다. 안그러면 표사는데만 1시간정도 걸린다고 하네요.

2.딱히 갈 만한곳은 없습니다. 저 갔을때 바르셀로나 대성당 앞으로 기억하는데 그 앞에 크리스마스 마켓이 열렸습니다. 언제까지 하는지는 저도 잘 모르겠지만 굳이 뽑으라면 거기밖에 없네요. 길도 크리시마스여서 인지 엄청 꾸몄는데 작년에 비해 멋있지가 않네요

3. 바르셀로나에서 제일 기억남았던 곳이 몬세랏트와 카스텔데펠스였는데 각각 하루씩 잡고 가야합니다. 차를 대여한다면 하루만에 갔다올수 있지만 그렇지 않는다면 몬세랏트만 가는걸 추천합니다. 참고로 한국인이 많으니 쉽게 갈 수 있습니다. 특별히 나만 알고 그랬던 것은 없는데 그 이유가 한국인이 많아서 어딜가든 한국인이 있습니다. 기차타고 3시간 떨어진 외곽을 갔는데도 있던걸로 기억하고 있네요

ps.마드리드는 축구보러 간거라 대충봐서 기억나는게 없네요.(아침에 도착해 축구보고 세비야로 바로가서)

지금 바르셀로나 와서 방황중입니다 허허 댓글 잘 보고 다녀오겠습니다!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건