Xp
자동
Free-Talk

맥북 에어 쓰시는 분들 좀 여쭐게요~

눈독을 들이다가 이제 맥북 에어 13인치를 사려고 마음을 먹었는데요,

씨피유가 i5라고 그래서 좋군! 하고 생각하는데 보니까 1.6Ghz? boost up to 2.7Ghz 라고 써있더라고요!

저는 숫자밖에몰라서 이게 얼마나 좋은 사양인지모르는데 ..

1.6이면 많이 낮은것 아닌가요..?

간단한 프로그래밍까지 하려고하는데 부적합할까요..?

Comments

전 맥북프로를 쓰고있긴 하지만 간단한 프로그래밍이라 하셨으니 에어로도 무리는 없을 거라 생각은 하는데, 좀 더 구체적으로 얘기해주셔야 정확한 답변이 가능할 것 같습니다.

WR

답변 감사합니다. 통계패키지 같은 걸 돌리려고 합니다. SPSS 나 SAS 같은 거요!

데이터양이 어마어마하게 많지 않다면 가능할 것 같습니다.

일단 SAS는 제가 알기로는 맥 os 용이 없습니다. 최근에 출시되었는지는 확실치 않지만 한번 알아보셔야할것 같습니다. SPSS나 STATA는 있습니다.

어짜피 통계프로그램은 CPU에 의존해서 비슷한 CPU를 쓰는 LG 그램이나 삼성 9시리즈를 가지고 계신 지인분이 있으면 한번 돌려보고 선택하시는것도 괜찮을듯 합니다.
근데 데이터 10만개정도 이하라면 크게 무리없을것 같긴 하네요.

모바일 시퓨는 쿼드가 아닌이상 i3/i5 그냥 거기서 거기입니다.

2013 하스웰 이후로 베터리라이프가 넘사벽이므로 고려하셔야합니다.
그리고 램은 아마 업글(납땜) 불가이므로 잘 선택하셔야 하고요.
현 배터리헬스/가격등으로 고려하셔서 괜찮은 물건 선택하세요 
검색 대상
띄어쓰기 시 조건