Xp
자동
Free-Talk

리바운드 정말 재밌네요 (++++불만)

농구 좋아하는 사람들한텐 꿈의 프로가 아닐까 싶습니다. 저야 저 정도 레벨의 프로그램에 나갈 레벨이 전혀 안 되기 때문에 멍하니 보는 수 밖엔 없지만 보는 것 만으로도 너무 재미있네요. 오래 이어질 수 있을 지 궁금합니다~

하지만, 지금부터 프로 불편러로 돌아서 불만을 좀 이야기 해야겠습니다.

지금까지 프로그램을 진행하면서 11 아니면 22만 진행하네요. 개인 기량을 최대한 끌어올리고 싶은 건진 모르겠지만 개인적으로 11이랑 22는 제일 농구 답지 않은 경기 방식이라 생각해서 썩 마음에 드는 건 아니네요. 선수 하나 더 추가해서 33하는 게 어려운 것도 아닐 텐데 굳이 프로그램 내내 저 두 포멧만 고집하는 이유를 모르겠네요. 나중에 가면 33이나 55하겠죠??

그리고 예고편을 봤는데 좀 어처구니 없는 짓을 한 것 같더군요. 레프리 없는 11이라... 자극적인 걸 원한 무리수는 아닌가 하는 생각이 많이 드네요. 걍 피지컬 좋은 선수들이 팔꿈치 세우고 포스트 치면 끝나는 게임 아닌가 싶기도 하고... 도대체 어떻게 게임을 풀려고 저런 걸 하는 건지 좀 애매하네요. 저런 자극이 아니더라도 농구 본연의 맛을 충실하게 재현하면 농구 팬층은 쉽게 확보 할 수 있을 거 같은데...

PS: 개인적으로 임재원 선수 너무 좋네요. 우승자가 되기엔 한 티어 떨어진다고 보긴 하는데, 정말 군더더기 없는 스킬 셋에 어려운 상황해서도 침착하게 경기 푸는 것도 좋고 승부욕도 충분한 것 같습니다. 잘생기기도 했고... 껄껄 개인적으로 격하게 응원합니다~
Comments
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
WR

네 제발 다음 라운드가 제가 지금 걱정하는 그런 상황으로 흘러가지 않았으면 좋겠습니다.

4반칙 퇴장일 경우 2:1로 경기를 하는 것도 무리수지 않나 싶어요.

퇴장당할 경우 추가 드래프트로 뽑은 후보선수들을 투입한다던지 하는 방안도 있을텐데요.

2:2가 시작한 이후로 몇몇 경기는 그냥 스킵스킵하게 되는 것 같습니다.

잘하는 선수들은 보는 재미가 있지만, 2:2라는 게 어느정도 그림이 비슷할 수밖에 없으니까요.

WR

네 물론 파울을 조심해야 하는 건 당연한 건데 4파울 이후 한명 완전 퇴장은 좀 크죠. 2대 1이면 진짜 어지간히 격차가 크지 않아서야, 아무것도 못하는 상황이라 봐도 되는데 말이죠. 차라리 이럴 때 후보들에게 기회를 주는 게 더 좋았을 수도 있겠네요.

1. 악마의 편집 (사람 하나 바보 만드는 건 일도 아니더군요...)

2. 서바이벌 프로다 보니, 반드시 누군가는 캐릭터 희생양이 될 사람이 필요함...(한마디로 tv에서 하는 건 다 쇼라고 봅니다..잘 짜여진 각본에 의한...)
3. tv 프로라는게 무조건 시청률 우선입니다...이 점을 감안하신다면 어떤 어그로도 그냥 그러려니 하고 
넘기실 것 같습니다..(심지어 선수들 까불까불 하는 것도 PD나 작가가 그렇게 하라고 시킨 듯 합니다)
4. 저는 3x3 우승한 비온탑 맴버들 기대가 컸는데 그만큼 조금 실망 했습니다 ㅠ.ㅜ 
5. 저는 리벤저스 스쿼드가 점점 맘에 듭니다..진지하게 이기기 위해서 하는 농구! 설레발 치는 드리블은 
체력 낭비일뿐 걍 냅두라는 현주엽 감독의 말이 맞는 거 같습니다...
6. 현주엽 감독에 대한 편견이 있었던 것 같습니다...게임이나 전술, 선수에 대한 이해도나 센스가 상당 한 것 같더군요 ^^ 

경기 시간은 마냥 계속 흘러가더군요
4쿼터 마지막 1분 남은 상황정도면 실 플레이 타임만 흐르게 하면 좋은데...
역시 4파울 퇴장은 넘 심한듯요
자유투를 주고 다시 공격권을 주던지 하는 방향이 낫지
5대4 나 3대2 면 몰라도 2대1로 후반에는 너무 기울어지는 경기가 되네요.

제발 레프리없는 1대1은 이벤트성 몰래카메라 이길바랍니다.. 말도안되요 이건..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건