Xp
자동
Free-Talk

맥북이랑 넷북이랑 차이가뭔가요??

윈도우기반이랑 ios기반의차이인가요??

맥북굉장히깔끔한디자인이라 너무마음에드는데 가격이 왠만한 넷북의 2배이상이네요

그만한가치가있나요???

Comments

맥북은 애플에서 만드는 노트북의 브랜드네임이고, 넷북은 싼 가격과 작은 크기를 장점으로 내세우는 노트북의 총칭이죠.

WR

운영체제는 완전다르겠죠???

네 근데 맥북에 윈도우 깔아서도 많이 씁니다

맥북은 애플에서 개발한 맥os가 기본으로 탑재되어 나오고, 넷북같은 경우는 윈도우부터 리눅스, 프리도스까지 제품에 따라 다양합니다.

맥북은 맥os
넷북은 윈도우
완전 달라요.

맥북은 고가형 프리미엄 랩탑이고 넷북은 인터넷만 하는 용도의 저가형 랩탑이죠.
그런데 요즘 타블렛이 뜨면서 작고 저렴한것이 장점이었던 넷북은 멸종 직전에 있습니다.

멀티미디어 작업을 하거나, 디자인이 마음데 들었거나, 애플이 그냥 좋으면 맥북 사시고
게임을 하시거나 가성비를 조금이라도 뽑아내고 싶다면 울트라북이나 다른 노트북을 알아보세요.

맥북이랑 매칭이 되는건 울트라북이죠 (LG 그램이나 삼성 시리즈 9등등)

넷북은 그냥 간단하게 저렴한 노트북입니다.

음 완전 다른걸 비교하는듯해요

맥북은 애플에서 만든 노트북 이름이고..
넷북은 노트북을 두깨 크기로 나눴을때 제일 작은 크기 즉 웹서핑용이나 간단한업무용으로
만들어진 노트북을 총칭하는말입니다..

이상한 예지만 극단적으로 핸드폰으로 예를들면
맥북은 갤럭시 아이폰 뷔 같은 핸드폰이름이라면
넷북은 폴더폰,슬라이드폰,스마트폰 뭐이런식으로 분류해노은거라볼수있겠네요..

ios는 애플 운영체제이니 애플사에서 사신컴퓨터는 ios가 기본이고 윈도우 설치하실수있고
나머지는 운영체제는 윈도우라고봐야죠

ios는 아이폰같은 모바일 운영체제이고 

맥북같은 컴퓨터 운영체제는 OSX 입니다.

이건몰랐네요 감사합니다

넷북은 화면이 10인치 가량의 작은 노트북을 칭하는 말입니다. 이름마냥 인터넷만 겨우 가능한 수준의 사양을 가지고 있지요.

한 때 반짝 유행하던 시기가 있었으나, 요즘은 휴대성이 더 좋은 타블렛이나 얇고 가볍고 성능 좋은 노트북들이 많이 나오면서 시장에서 사라졌습니다
검색 대상
띄어쓰기 시 조건