Xp
자동
Free-Talk

결혼 후 요리 모음

마눌님께 충성하는 의미에서 했던 요리들입니다. 

새우튀김이 균일하게 되지 않았지만, 나름 만족스러웠던 요리입니다.

나름 만두귀신이라 사서먹는 만두, 삼포만두, 고양만두, 비비고 만두, 중국집 서비스 만두, 그리고 제가 해먹는 만두 모두 잘 먹습니다.

닭도리탕과 장조림은 그야말로 네이버 레시피의 도움을 100% 받아서 만들어보았습니다. 정말 세상은 넓고 능력자는 많습니다.

가장 자신있는 요리는 파스타입니다. 크림소스때문에 느끼해질 수 있는데, 우유를 사용해서 농도를 조절해주면 썩 괜찮게 맛이 나오는 편입니다.^^

마지막으로, 지난주에 만든 군만두입니다~

Comments

으으...잘참다가  마지막에 만두 구운거에서 쓰러졌습니다..

WR

나중에 이태원 자니덤플링했던 사진도 올려서 확인사살해드리겠습니다. 후후후.

사진만봐도 파스타가 제일맛있어보입니다..

심지어 전 양식을 그렇게 선호하지 않는데도 불구하고...

WR

파스타에 뽀샵이 많이 들어가있기 때문...도 있지만^^;; 그래도 해본 횟수가 많아서 그런지 좀 더 나아보이네요.

'만두사가기' 카톡에 메모해둬야겠네요

WR

제가 영업은 안 하는지라... 

줄 수 있는 게 사진밖에 없습니다...ㅠ.ㅠ

사진만주는게

아무것도 안주는것보다 더 나빠요.......

WR

예쁜 여친을 만드셔서, 여친님께서 해주시는 맛나는 음식 맛을 보시면 그깟 만두따위~라고 생각하실 겁니다. 홍홍홍.

요리학원을 등록해서 만두를 만드는게 더 빠를것 같군요

오호!!! 만두만두!!!

WR

진짜가 나타났다! 진짜가!

결혼 후에 살 많이 찝니까? 저도 곧 하는데 걱정 되서 그럽니다.

WR

그나마 저는 운동을 열심히 해서 살을 좀 빼긴 했는데, 기본적으로 찌기 쉬운 생활패턴입니다. 남자들보다는 여자들이 더 군것질에 노출이 되어있기때문이죠. 저도 168cm에 83~4킬로였다가 지금은 71킬로 정도로 줄이긴 했는데, 와이프되시는 분의 도움이 필요합니다. 

제 경우에는 건강검진을 같이 받으러 가서, 지금 몸상태가 별로라는 의사의 객관적인 진단과 수치를 받은 다음, 운동을 하겠다고 이야기를 꺼내서 운동에 집중했습니다. 같이 할 수 있는 운동이 있으면 좋을 것이고요.

요리는 역시 정성이죠.

정성이 가득 담긴 것이 느껴집니다. 아.. 만두피 만드는 건 정말 정성으로는 해낼 수 없는 노가다더군요

WR

만두피 만드는 게 만두의 반이죠...ㅠ.ㅠ

혹시 크림 소스 파스타에 살짝 매콤한 맛 좋아하시면 핫 페퍼 (건고추) 조금 (정말 조금) 넣어보세요.
저도 크림 소스 맛이 너무 느끼하다고 느낄 때 있는데 팬에 소스랑 파스타 섞을 때 넣어주면
느끼함도 잡아주면서 크리미함도 여전히 유지할 수 있어서 좋습니다. 매운 맛도 거의 안 나고요.
요리 정말 못하지만 크림 소스하니까 생각나서 조심조심 적어봤습니다.
WR

오홍~ 알겠습니당. 다음번엔 건고추 함 넣어 볼께요. 좋은 팁 감사합니다^^

이미 아시겠지만 국산 고추는 넣지 마세요. 한국 음식 맛이 나버려서...

마트에 외국식료품 코너 가면 조그만 칠리 페퍼들 말린 거 조그만 통에 담긴 게 있는데
웬만한 서양 요리 여기저기에 요긴하게 쓰일 수 있어서 좋습니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건