Xp
자동
Free-Talk

대학교 농구동아리에서 매니저의 역할

안녕하세요 올해 새내기, 곧 2학년이 되는 학생입니다..

보통 농구동아리에서 매니저가 뭘 해야될까요..?? 단순 친목 회식 말고 농구 관련?된거에서 할만한게 있을까요?? 기록지 작성이라던가 촬영이라던가@_@

조언 부탁드립니다ㅠㅠ

Comments

주로는 기록지 작성이죠

매니저는 결국 플레이어들이 농구에만 전념할 수 있게 자질구레한걸 하는 일이라고 생각합니다.
말씀하신 촬영과 기록지외에 기타 동아리운영(회계, 연락망관리, 연습이나 기타 모임 장소섭외)정도 있겠네요.

WR

연습, 기타모임 장소섭외는 워낙 정해져있긴 한데 회계랑 연락망은 구체적으로 고민해봐야겠네요. 감사합니다!

기록지 작성 촬영도 좋고... 대회를 개최하시는 동아리라면 꽤 할일이 더 있고 가장 중요한 역할은...꽃...??

WR

대회를 개최?는 아니고 교류전은 하는데..

꽃..역할은 잘해주시는데 그것만으로는 부족하신듯 해요ㅠㅠ

근데 여성분이시라면 그걸로 족할지도요...

물론 전 아닙니다만.. 그냥 있는 것만으로도 매니저화가 되시는 분들도 계시더군요

제가 지켜본 경험으론 동아리 여학우들 소외되지않게 밸런싱잡아주는게 제일 중요합니다.

WR

ㅠㅠㅠㅠ그게 너무 어렵네요... 제일 권력쌘 매니저들이 소외감을 느낀다고 하니!!ㅠㅠㅠㅠ

저도 2학년때 저희과 농구동아리 간부생활 하면서 제일 많이 고민 되었던게 남자들이 농구할때 여자 매니저들은 뭘 해야할지 그게 제일 고민이었습니다. 결국 그때 해답을 찾지 못했죠...

1. 팀연습, 및 시합시 영상 촬영
(팀의 플레이를 분석 및 상대팀을 스카우팅 할 수 있음)
2. 기록지 작성
3. 연습일지 작성(누가누가 참석했고, 오늘 어떤 훈련을 했는지, 어떤 생각과 느낌이 들었는지 등등 기록)
3. 시합 전 장보기(게토레이,얼음,테이프,초콜렛 등 필요한 물품을 준비)
4. 선수 테이핑 및 아이싱 등

검색 대상
띄어쓰기 시 조건