비위 약하신 분들이라도 양고기 좋아하는 분 더러 계시던데요!! 한번 도전은 꼭 해보시길!!
0
2016-11-30 18:28:56
양고기는 냉동과정을 거치지 않으면 냄새가 덜합니다만.. 국내에 양고기는 대부분 냉동으로 해외에서 많이 들어오죠. 유럽등지에 생양고기 파는곳에서 먹으면 무론 잘하는집에서 드시면 냄새 없이 드실수 있어요
WR
0
2016-11-30 18:41:42
유럽에 가야하는군여
0
2016-11-30 18:41:26
얼마전에 라세느 갔다가 양고기의 신세계를 발견했습니다. 갈비 8개는 먹었을듯해요.
혹시나 기회 되시면 가셔서 한점먹어 보세요. 부페라서 먹고 싶은거 먹으면서 먹을 수 있어요.
WR
0
2016-11-30 18:42:15
라세느 좋죠!! 저도 참 좋아하는 뷔페에요!! 갠적으로 라세느는 육회라고 생각합니다..
0
2016-11-30 18:45:33
쌩뚱맞긴 하지만 라세느는 갓김치가 꽤나 맛있더군요, 도미사시미도 나쁘지 않았습니다.
0
2016-11-30 19:19:16
체질이라 어쩔수 읎는것 같아요. 전 비슷한 기전으로 닭고기를 잘 못먹습니다 냄새나서... 삶은닭요리류는 아예 못먹고 치킨도 조금만 닭냄새나면 한입밖에 못먹는 저주받은 체질입니다. 비유하자면 그 닭가슴살 잘못요리하면 나는 닭똥내?가 좀 민감하게 맡아져요. 사람들도 잘 이해 못해주드라구요.
0
2016-11-30 19:35:53
램이 아닌 머튼이어서 그럴수도 있다고 봅니다
우리나라야 양을 먹는 문화가 아니어서 그냥 양고기로 퉁 치는 경우가 많지만 보통 램이 냄새도 없고 부들부들 해서 맛나죠
머튼은 냄새가 좀 나는 편이구요
램으로 만든 요리를 드셔보시는게 좋을것 같네요
0
2016-11-30 19:55:07
노량진 운봉산장 마포 램랜드 추천드립니다 꼬치집보단 갈비집이 냄새가 덜나요
0
2016-11-30 22:15:12
누린내 나는지도 모르고 잘먹었는데 누린내가 많이나는 고기였군요 그래서 그 향이 강한 향신료를 찍어 먹는건가 보네요 이름이 뭔진 모르겠지만
0
2016-12-01 01:37:57
매운 양념을 잘하면 누린내가 좀 없어지는거 같은데요.
그 음식 특유 냄새 때문에 못먹는게 있는지라
글에 공감이 가네요.
자꾸 속으시는거 같은데요. 어떤 양념으로 어떤짓을 하든 그 특유의 냄새는 사라지지 않습니다
양꼬치집에 있는 고급양갈비드셔도 누린내가 심하신가요?