NBA Multimedia
Xp
자동
Free-Talk

개인적으로 생각하는 현 UFC 최고의 타격가

바로 앤서니 존슨..

가끔 보면
얘가 레슬러 출신 맞는지
의심이 들정도로 타격이 대단합니다.

파워는 일격 필살 수준에
컴비네이션과 정확도도 대단하고
엘보, 니킥, 하이킥 등
쓸수 있는 무기도 굉장히 다양하며
무엇보다도 타격 스피드가 넘사벽
라이트헤비 주제에 어지간한 미들급이나
라이트급 보다 주먹이 빠른지라..

주로 왼발 킥 올려서 상대 스탭를 막고
퇴로가 차단된 상대를
주먹으로 때려부수는 전법을 구사하는데
이게 알아도 막을수가 없다는.,

Comments

앤존 저 몸에 스피드가 후덜덜하죠 정말

앤존 경기보면 사람 대 짐승이 싸우는 것 같습니다. 정말 무시무시해요

WR

그냥 짐승도 아니고 격투기 배운 짐승 수준이니..

저 몸으로 웰터 뛰었다는게 더 믿기지 않네요

WR

지금은 그때보다 몸을 좀 불린 상태죠.
한 16kg 불렸을겁니다.
그래도 웰터는 확실히 무리수긴 했어요.
애초에 타고난 체구가 너무 커서..

최두호 예상하고 들어 왔습니다.

첫사진 보자마자......................

아무튼 최두호 화이팅입니다.....
WR

두호 초이를 보면
리즈 시절 비토 벨보트가 보입니다.
국뽕이 아니라 진짜 잘해요

근데 체력이... 초살 못하면 못이기더라고요. 보기보다 맺집이 좋지 못한 것도 아쉽습니다. 코미어와 존슨이 퓨전이라도 한다면 최고의 합이 될텐데 말이죠.

WR

딱 오브레임 과죠.
힘이 잔뜩 실린 펀치와 킥을
속사포처럼 난사하다 보니까
빨리 지칠수밖에요
게다가 지가 먼저 들어가는 유형이니까요

리얼 핵펀치입니다. 그 맷집좋다던 구스타프손 라이언 베이더 다 1라운드 ko시켰고 테세이라전은 머.... 타격 정확성은 맥그리거나 다른 탑 타격가들이 약간 더 나은 것 같긴 한데 파워가 상상초월이라 종합적으론 최고의 타격가는 맞는 것 같습니다.

1라운드 1분 한정으로는 최강인 것 같습니다. 스타일이 화끈해서 좋아하네요

약쟁이랑 한판 붙어야하는데..

주짓수 스파링해봤는데 주짓수 흰띠라는데 말이 흰띠지  ;;;;; 샌드백치는것도 봤고 여기 현지 경량급프로들이랑 타격스파링하는거 봤는데 민첩성 속도 파워 다 엄청나더군요 인간이 아니라 고릴라 같았네요

WR

?? 혹시 현직 격투기 종사자신가요?

종사자는 아니고요 그냥 엄청 좋아해서 보기도 많이보고 주짓수 MMA도 3년넘게 배우고 있습니다.

제가 사는지역에 세미나를 열어서 같이 훈련하고 지도도 받고 했었습니다

WR

우와! 부럽습니다
실물이랑 같이..대단하시군요!

레슬링이면 레슬링, 타격이면 타격 못하는게 없는 올라운드형 파이터인지라 빈틈이나 공략할곳이 거의 없을것 같은 파이터죠. 무지막한 타격에 톱랭킹에 있는 파이터들이 나가 떨어지는것을 보고 타격으로 비벼볼만한 파이터가 누가 있을지요. 예전에 노게이라를  상대로 어퍼컷을 연달아 후려쳐서 실신시켰는데 노게이라 턱은 괜찮았는지 궁금하네요. 격투팬이라면 앤써니존슨 경기는 '이건꼭봐야해' 경기중 하나죠.

그 노게이라 경기는 앤서니 존슨도 마음에 들었는지 그 오른손 어퍼컷 훅 콤비네이션을 세미나때 지도해주었었네요

DC랑 붙고 테잌다운 방어도 더 늘은거같더군요. 존존스랑 붙는거 보고싶었는데... 하 팬질하기 힘든 애증의 뽕존스

검색 대상
띄어쓰기 시 조건