Xp
자동
Free-Talk

이럴때 어떻하면 좋을까요? (연애관련상담)

안녕하세요~ 삼십대 중반입니다.

몇일전에 소개팅을 했는데.. 기대를 많이 하고 가서였는지.. (사진을 보구 예쁜줄알았습니다)

실망을 했습니다.

외모가 제가 좋아하는 스타일이 아니었어요... 제가 여자 외모를 보거든요..

그렇다고 예쁜여자만 좋아하고.. 그런건 아닙니다..

쌍꺼풀있고.. 고양이상 얼굴이나... 얼굴이 아니면.. 몸매가 글래머러스 한스타일의 여자를 선호합니다.

결혼은 여자외모 보면 안된다고 해서.. 그런것들 따져보면...

지금 소개팅녀를 만나야 할것같은데..

솔직히 별로 만나고싶은 생각이 안듭니다... 이번주 주말 약속을 잡으려고 했는데..

그쪽에서 시간이 안된다고  하는겁니다.. ( 이번주는 안되고 담주에 만나자고함 )

그런데  저는 오히려 기쁘더라고요.. 주말에 그애만나러 안가고 쉴수있어 좋더라고요..

친구말로는 만날생각 없으면 만나지 말라고 하는데... 분명 후회 할것이다 라고 하내요..

제가 귀가얇고 우유부단에.. 결정장애라서.. 고민이됩니다..

어떻하면 좋을까요??

제가 왜 고민하냐면...소개팅이 여자쪽에서 오케이 한적이 거의 처음입니다..

몇번한적도 없지만요... 왠만하면 연락이 끊기더라고요 (몇번만남이후)

주위에서는 혼자보다는 낫지않냐고 하는데.. 저는 혼자서 쉬는게 나아요..(주위시선때문에 다시 외로워짐)

이러다 혼기놓쳐서... 노총각 될지 걱정입니다..

혼자사는게 좋은데... 50넘어서는 너무 불쌍해지더라고요

Comments

마음에도 없는 사람 만나는건...

서로 너무 소모적인 만남 아닐까요?

WR

마음이 조금은 있습니다.. 그게 너무 적어서 문제에요..

삼십대 초반이면 만나지 말라고 해야 하는데 

잘 모르겠네요. 정 싫은거 아니면 2~3번만 더 만나보세요
WR

한번만 더 만나봐야 될것같은데... 그닥 별로 바뀔것같지는 않아요

혼기놓쳐서 노총각 될거 걱정되셔서, 마음도 안가고 딱히 본인 스타일도 아닌 여자를 만나보시겠다는건 솔직히 좀 아닌듯 합니다. 100% 마음에 쏙 드는 여자는 세상에 없을지언정, 살다보면 처음에 너무 사랑스러웠던 여자도 차차 단점이 보이는 법인데, 처음부터 딱히 장점이 보이지 않는 여자를 만나면서 장점을 찾는건 꽤 힘든 일일 듯 해요. 돈낭비 시간낭비라고 생각합니다.

WR

돈낭비 시간낭비.. 맞는것같아요..

약간은 마음에 들기도 합니다.. 그게 워낙 작아서 그렇지요..

결정장애라서..이런제자신이 너무 피곤합니다

제가 생각하기엔... 상대방이 못생겼다고 느낄 수준이 아니라면, 모든 남자는 여자들에게 약간의 관심은 있는게 정상이라고 생각합니다. 심지어 소개팅을 한 대상인데, 약간이라도 마음에 안들면 만나고싶은 생각이 안드는 수준이 아니라 연락이 와도 무시를 했겠지요 :)

WR

맞는 말씀이십니다...

그럼 안만나는게 좋을까요?? 

제가좋아하는 스타일을 여자를 만날수있을까요? 그때까지 계속 소개팅하면서

기다리는게 맞겠지요??

좋아하시는 스타일의 여자를 만날수 있을지는 솔직히 모르겠습니다, 하지만 적어도, 지금 글에 언급하셨던 여자분보다는 더 본인의 스타일에 '가까운' 여자분은 분명 만나실 수 있으리라 생각합니다.

WR

답변 감사합니다 

소개팅을 하면서 느낀건데..일단 외모가 마음에 들지 않으면 아무리 잘해보려고 해도 잘안되더라구요. 사람의 첫인상 첫느낌..솔직히 외모로 결정되는건데 거기서 어긋나면 힘들더군요.지속적으로 같은 공간에서 서로를 알아갈 수 있는 환경이아니라면 마음을 여는것도, 마음을 얻는것도 어려운거 같습니다.

WR

답변 감사합니다... 어른들말씀이 틀린거 없다고들 하잖아요..

" 얼굴뜯어먹고 살거냐" 등등.  이런말듣고 보면.. 결혼생활에서 외모가 다는 아닌것같은데..

외모를 안본다면 좋겠는데.. 괜히 쓸데없이 눈이 높아서 문제에요 ㅠㅠ

결정장애라고 하시는 분이 결정을 고민하다는 건 그만큼 맘이 없다는 거라고 생각합니다.

결정장애는 다시 말하면 두 가지를 선택할 때 각각의 장단점이 서로 상쇄되서 선택자로 하여금 고민을 하게 한다는 것인데.
앞세 에세죠님이 말씀하신대로 상대를 만날 때 장점만 보이는 사람을 만나도 단점이 보이기 마련인데
고민을 하는 상대라면 그 관계가 지속적이 않을 수 있다는 생각이 드네요.
장점이 더 많이 보인다면 결정장애가 없으시겠지요.
당장 외롭다고 상대를 만나기 보단 상대방을 위해서 본인을 위해서
가장 중요한 시간을 세이브 하기 위해 정중히 인연이 아닌 것 같다고 하시는 게 맞지 않으실까 싶습니다.
WR

결정장애라 사는게 정말 피곤한 사람입니다..

마음에 안들어서 결정장애가 있는것같습니다... 맞는말씀이십니다.. 제마음에 안드는것이겠지요.. 

일단 세상에 내가 아주 마음에 드는 사람이 나를 똑같이 좋아해줄리 없다고 생각할 필요가 있습니다. 더욱이 30대중반까지 못 이루엇으면 더 나이먹는다고 나아질것도 없죠. 왜냐면 이제부터 나역시도 매력이 떨어지면 떨어졌지 나아지지는 않거든요.
그리고 상대가 외모가 떨어진다고 평가하기 이전에 그럼 나의 외모는 상대와 비교했을 때 어느정도 레벨인지 거울을 보면서 한번 생각해봐야 합니다. 난 자신도 주제를 알아야죠. 아주 추녀가 아닌 다음에는 웬만한 여성들은 사실 나와 외모적으로 도낀개낀입니다.
사실 저도 삼십대중반이고 외모적으로 저의 완벽한 이상형이 아닌사람과 사귀고 곧 결혼하려고 합니다. 처음엔 저도 정말 미인 만나고 싶었지만 한참 사귀고난 지금에는 외모보다는 다른 어떤 유대감과 신뢰감이 더 중요해졌습니다. 전에도 예쁜여자 만나봤는데, 외모적 우위를 가지고 갑질하고, 항상 내가 뭔가를 잘 해주지 않으면 떠날거라는 불안감에 만났습니다. 절대를 얻을수 없는 행복에 미련을 갖고 그걸 이루려 마음이 지옥이었습니다. 그러나 지금 만나는 여자는 저를 정말 사랑한다는 것을 알고, 저 또한 그 사랑에 평온합니다.
그분이 정말 못봐줄 정도가 아니고, 사람됨이 괜찮고 님께 호감이 있다면 일단 만나보시길 권합니다. 만난다고 바로 결혼하는건 아니잖아요? 소개팅 많이 해보셨는지 모르겠지만 이렇게 애프터 이어지기도 쉽지 않잖아요? 일단 만나보세요. 계속 보다보면 예쁜면도 있습니다. 최소한 여자는 예쁜구석이 어디 하나쯤은 있습니다.

WR

귀한 댓글감사합니다.

onemok 님은 일단은 예쁜여자( 이상형) 만나보셨군요.. 그래서.. 오히려..결정이 쉬운것일수도 있겠어요..

(저는 그런적이 단한번도 없습니다.. 그래서..어릴적부터... 미인을 아내로 두고싶은 그런 로망이 있습니다..)

암튼..그런 경험으로 인해.. 오히려..외모는마음에 안들지만.. 인성이 좋으신분을 아내로 맞이하고싶은것이군요

그게..어른들말씀과 거의 일치하는군요.. 그래서 고민입니다,,,

그럼..지금 현재 여친과 만남에서....전혀 이성적이 끌림이 없는데도...

인성이 좋아보인다는 이유만으로 만남을 이어 가신건가요??

아니면 인성도 좋고...다른무언가( 재산 , 직업) 이런것도 조금은 있으신건가요?

남자분들은 맘에 없으면 애프터 안할거라고 생각했는데 또 그것도 아니었군요ㅠㅠ 제 경우는 한 번 아니면 아니더라고요. 어느 정도 호감을 가지고 시작해야지 자기 스타일이 아니면 다른 데가 괜찮아도 더 좋아지고 그러진 않더라고요. 원래 알던 사람이 아니고 소개팅이니 어쩔 수 없는 것 같아요. 전 그냥 만나지 마시고 다른 소개팅을 나가시는게 더 낫지 않을까 생각합니다.

WR

답변감사합니다.

틈새시장이 너무 작다보니.. 그런것같습니다.. 제주제에 눈이 높은것도 있고요..

다른데가 괜찮아도 더좋아지지 않는 다는 말씀이시군요.. 잘알겠습니다..좋은밤되세요~

글쎄요 삼십대중반이면 젊은 나이도 아니라서 본인이 좀 직업이 빵빵하거나 외모가 잘난게 아니라면 이상형에 가까운 여자를 소개팅으로 만나기는 매우 어려울겁니다.

그렇다고 그닥 마음에 드는 여성을 굳이 만날 필요는 없죠, 돈은 벌고 시간은 많으니 자기취미나 하는게 낫습니다. 여자야 굳이 소개팅 아니더라도 여기저기서 연이 닿으니까오.

WR

답변감사합니다.. 만날필요는 없다는 말씀이신군요...

네 저도 외모를 일단보고 만나가면서 더 좋아지는지 여부를 보는편인데, 일단 외모에서 별로면 아예 만나본적이 없네요. 농구를 하거가 다른여자를 만나거나 합니다.

WR

답변감사합니다. 저역시 외모를 잘가꿔야 겠다는 생각이 듭니다..ㅜㅜ

외모가 별론데 좋아지는 경우는 같이 뭔가 생활을 공유하면서 알게모르게 서로 마음이 맞아서 스며드는 경우에는 종종 있지만 소개팅같은 경우는 거의 없죠.

WR

만남을 이어 가면서.. 좋아지는 그런것은 별루 없겠지요??

단 몇번의 만남만으로는 조금 힘들겠지요..그렇다고... 우선 사귀어 보는것도.. 조금 그렇내요...

한두번 정도는 만나보세용 카톡같은걸로 대화하는게 뭔가 서로 잘 맞으시면요

WR

네 답변감사합니다.. 좋은밤되세요~

만날까말까 고민하는것 자체가 뭔가 강하게 의미한다고 생각합니다. 논리적 '결정'이 아닌, 마음의 끌림이 어울리는 일이겠지요..

WR

의미 심장한 댓글 감사합니다. 마음의 끌림... 그끌림이.. 예쁜여자라서..고민됩니다

굳이 마음에 없다면 만나지 않는게 낫습니다. 서로에게 말이죠.. 

다만 글쓰신 분의 미인을 아내로 두거나 사귀고 싶어하시는 마음을 이해는 하지만 예쁜 여자분들은 웬만해서는 자신을 예뻐서 좋아하는것을 바라지 않기에 결혼까지 이어질지 솔직히 잘 모르겠습니다. 예쁘고 착하고 프라이드 강한 여자들은 자신을 예뻐서 좋아하는건지 아닌지 알거든요. 그리고 외모 의외의 모습을 보시게 되면 실망하지 않으시려나요? 어찌됐건 미인을 바라시는 것이라면 마음까지 착하고 또 자기자신을 아끼는 여성은 그리 쉽지 않을것 같습니다.

냉정하게 말하자면 예쁘고 글래머러스한 여자는 그만큼 자기 관리에 대한 비용이 어마어마하게 들어가고 노력도 엄청 합니다. 타고났더라도 20대 지나면 저물기 마련이고 그것을 노력으로 붙잡는다고 한들 그에대해 보상받고 싶어할거예요. 그런 여자분을 케어할만한 능력이 되신다면 그런 여자분을 어떻게든 만나서 대쉬하시는게 낫다고 생각합니다. 그중 타협가능한 여자분도 있을 수 있거든요. 

그러니 괜히 시간낭비 하지 마시고 진짜 원하는 길로 가시면 좋겠네요
WR

진정 원하는 길.... 예쁘고..매력적이고.. 착하신분입니다.. 가정적이고요..

혼자살아야 될까요..고민입니다.

'능력에 맞는 여자를 만나라' 전 오히려 이 말이 더 싫습이다. 여자가 자동차도 아니고 능력에 맞추어 만나야합니까? 이쁜 외모를 가진 여자가 이상형이라면 이쁜 여자를 만나야지. 이쁜 여자 만날 능력이 없다고 적당한 여자를 만나라고 한다면 오히려 이것이 외모지상주의 보다 여자를 더 물건 취급하는 안 좋은 것이라고 봅니다. 글쓴이님은 꼭 이쁜 여자와 '사랑'하시길 바랍니다. 능력에 맞게 절충해서 만난다는 건 사랑이 아닙니다. 거래죠.
이쁜 여자 꼭 만나실 겁니다. 왜냐하면 결국 '자기 눈에 이쁜 여자'를 만나는거니까요.

WR

자기눈에 예쁜여자.. 좋은 댓글감사합니다.

꼭 만나고 싶어요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건