Xp
자동
Free-Talk

요즘 10대나 20대들도 김동률 노래를 많이 좋아할까요?

김동률이 요즘도 현역으로 활발하게 활동하고 있지만 아무래도 그의 팬층이 30~40대에 한정되지 않을까 하는 생각이 드는데요. 요즘 청소년들이나 20대들도 김동률 노래를 좋아할지 궁금하네요

Comments

고등학생 중에서 감성이 있는 친구들 외에는 없다고 보고요

중학생은 거의 없다고 봅니다.
실제로 중학생들한테 김동률 노래를 들려준적이 있는데 느리고 지루하다고 안좋아하던 기억이 나네요.
요즘은 애들은 그쟈~ 방탄 엑소 이런 류의 가수들입니다~ 거의 한학교 애들 전체에게 들려줬던 적이
있었으니 크게 다를거라 생각치는 않습니다.

요즘 애들은 버즈류 노래 많이 듣더라고요.

이번에 나비잠 노래 히트친것도 버즈 류 노래라서 그렇다고..

20대 후반이 김동률 한창 활동할때 학창 시절 보낸 세대 아닌가요?
오히려 40대는 잘 모르지 않나 싶은데...

진지 리스너 아니면 대다수는 관심없을거같아요 20대 여대생이면 조금 더 많이알거같고..

사실 20대 중후반정도가 마지노선일껍니다.

한창 건축학개론에서 기억의 습작때문에 인지도는 있을것 같은데 아이돌에 비하면 떨어질듯 합니다. 하지만 전 20대지만 중학교때부터 좋아했네요 명곡들이 워낙 많아서

저는 23인데 김동률 콘서트도 갔었구요. 앨범도 네 장 보유하고 있습니다. 중학생일때부터 꾸준히 김동률을 좋아했고 국내에서 가장 좋아하는 가수가 김동률이구요. 인생곡은 잔향... 제 또래 친구들도 어릴 때 노래방에서 취중진담 안 불러본 애들은 많지 않을거에요. 다른 곡들에 대한 관심은 낮을지 몰라도... 적어도 제 주변 친구들은 김동률 많이 좋아합니다.

목소리 깡패라서.. 엄청나게 알려지진 않았겠지만 한번 들으면 여러개 찾아보게 되지 않을까요~

게다가 20대는 취중진담을 모를 수 없기에.. (아닌가요 요즘은?..)

저 김동률의 감사 좋아합니다~

20대 초반입니다. 좋아하는 가수는 올드한 편인데 김동률 노래는 계속듣기는 좀 물리네요.
감성 가수들은 많이 좋아합니다. 짙은, 장기하, 9와 숫자들, 프롬, 검정치마, 브로콜리너마저, 좋아서하는밴드

출발 좋아합니다!

적어도 29.9세까지는 김동률 활동시기와 감수성충만시기가 겹쳤기에 인기많아요

그래서인지 요즘 축가의 끝판왕이 감사인듯

22인데
감사
취중진담
동행
기억의습작
그게나야
정도는 알고있고 노래방에서 자주 부릅니다
요즘은 쪼끔 뜸해서 안부르긴 하네요~
오히려 20살에 많이 뷰른거같아요

저 20대 초반인데 김동률 너무 좋아요

평균적으로 보면 적겠죠.
김동률이 누군지 잘 알지 못하는 친구들도 꽤많을 겁니다.

옛날 노래 좋아하는 사람은 예나지금이나 생각보다 많습니다

그들은 감성없다 그거는 그냥 "요즘애들은 싸가지가 없다"와 똑같은 편견이죠

저는 박효신이 부른 동경을 제일 좋아합니다

20대 초반인데 오늘 자전거타면서 학교가며 다시시작해보자 들었네여 그래도 저번 앨범 그게나야 멜론 1위찍지 않았나요? 음원 파워 쌔신분이라 인지도 충분히 있습니다

20살인데 김동률 좋아해요.. 젊은이들이 다 감성이 메마른건 아니미다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건