Xp
자동
Free-Talk

스페인이 농구랭킹 2위라서 기대를 했었습니다.

안녕하세요. 스페인 안달루시아 지방 말라가에서 공부...보다는 놀고 있는교환학생입니다 :)

유럽이고 스페인어를 배우기 위해 그리고, 제 취미가 농구 축구 인데, 스페인은 두 종목다 강국이니 어디서든 할 수 있을 것 같다!!! 고 생각해서 스페인으로 고르게 되었습니다.

처음 스페인에 입국하고 집, 대학 주변을 돌아보니 역시 정말 농구코트가 많더군요. 그런데 문제는 사람들이 농구를 별로 안합니다. 그냥 거의 비어있어요. 간혹 사람들이 있긴한데 축구골대 들고와서 축구하는 사람들이 더 많네요 하하

게다가 에라스무스(교환학생중인 유럽학생들을 부르는 말)친구들은 다 네덜란드 벨기에 이탈리아 등 하나같이 축구로 유명한 나라에서 와서 그런지 얘들하고 축구만
주구장창... 뭐 사실 저도 농구만큼 축구를 좋아해서 다양한 사람들이랑 축구하고 그런 부분에선 만족을 하지만, 매일 새벽 느바라이브를 보고 난 후 농구하고 싶다고 매일 생각하는데, 농구하는 사람들이 없어서 아쉽네요..

제가 메가시티가 아닌 남쪽지방에 있어서 농구의 인기가 덜 한 걸까요?
날씨 죽인다고 해서 남쪽으로 왔는디ㅠ

암튼 여기 온지 100이 넘어가는데 농...농구가 하고 싶어요..

Comments

저는 멕시코로 교환학생 갔을 때  학교 농구코트가 시멘트이긴 하지만 하러 오는 친구들 좀 있어서

같이 하기도 하고 유니폼도 맞췄었는데,  생각보다 농구 잘하고 인기도 많았던거 같네요.
근데 스페인 여행 갔었을 땐 농구 코트 자체를 거의 못봤네요.

역시나 유럽은 축구가 대세군요. ACB리그 보다는 프리메라리가가 넘버원인지라 축구를 좋아하고 즐기는 빈도수가 월등히 높은가 보군요. me gusta baloncesto y futbol tambien! ademas, es interesante que estudiar espanol por lengua extranjera

유럽대부분의 나라는 축구 >>> 모든스포츠의 인기 아닌가요??? 군대다녀와서 친구들과 유럽여행갔을대 챔스결승전이했던날이였는데 정말 진심으로 주변에 아무도없더군요 ㅡㅡ;

검색 대상
띄어쓰기 시 조건