Xp
자동
Free-Talk

셀프 주유소가 싼가요??

최근 들어 주유소가 셀프가 아닌 곳을 찾는게 더 어려워졌습니다.

아무래도 인건비의 압박으로 많이들 셀프로 바꾸는게 아닌가 싶은데요..

그렇다면 주유비도 따라서 낮아져야 할 것 같은데 요즘 전부 셀프다 보니까 비교가 힘드네요. 이게 과연 싼 가격인지?;;

어찌보면 소비자가 기존의 주유소 직원들이 했던 일을 하는건데 가격 면에서 메리트를 못 느끼니 차라리 직접 넣어줬으면 좋겠네요.. 요즘 날도 추워지고 해서 직접 넣어주시던 그때 그 시절이 그립네요.. 
Comments

저희 동네는 셀프가 10~20원 정도 쌉니다. 그리고 셀프인데 직원분들이 그냥 넣어주십니다.

WR

http://www.kyeonggi.com/?mod=news&act=articleView&idxno=1202332

이 기사를 보면 초기 도입 시에는 100원 가까이 차이가 났다고 하네요. 소비자가 예민하지 않으니 업주 입장에서 딱히 가격을 낮출 필요가 없겠다는 기사에 공감이 되네요.. ㅠ.ㅠ

저희회사근처 주유소에서는 가격이 상대적으로 저렴하지는 않는데 가격변동이 심하지않아서 애용하고 있습니다. 다른 주유소 가격올라도 잘 안올리시고.. 반대로 다른곳 가격이 내려가도 몇일 있다 내리기도 하지만요

동네마다 다르겠죠. 저희 동네에서 제일 비싼 주유소는 g 모 회사의 직영 셀프 주유소입니다. 다른 곳에 비해 압도적으로 비싸나 다른 브랜드에 비해 옥탄가나 세탄가로 장난을 안치기 때문에 어쩔 수 없이 여기서 주유하네요.

주유소 직원구하기가 어렵다보니 셀프로 많이 전환하는 추세긴 한데, 문제는 셀프주유기가 일반 주유기보다 몇배이상 비쌉니다. 직영이야 그렇다쳐도 자기 돈으로 영업하는 자영주유소 차원에선 부담이다보니 인건비빠지는 만큼 기름값에 반영이 안되는 구조이죠. 

또한 공급자 입장에서의 셀프주유소의 목적은 혼유나 주유원의 서비스에 대한 고객 불만을 원천봉쇄한다는 측면이 큽니다. 가격경쟁력으로 소비자를 유도하기 위함이 아니라는 거지요. 어차피 정유회사 입장에선 주유소마다 공급하는 공급가가 중요한거지 그걸 받아서 파는 주유소가 얼마에 파는지는 크게 중요치 않거든요.    

검색 대상
띄어쓰기 시 조건