KBO
Xp
자동
Free-Talk

LG 그램 노트북은 정말 쓰레기네요

LG 그램 노트북을 사용한 지 반 년이 되어가는데 지금 생각해보면 도대체 왜 샀는지 정말 후회가 될 정도입니다. 사기 전부터 인강용으로 구해야겠단 생각이어서 가벼워야 가지고 다니기 편하겠다는 생각으로 샀는데 제 생각이 너무 짧았나 봅니다. 절전 모드로 해놔도 4시간 정도만 쓰면 금방 방전이 돼버리네요. 무게를 그램 단위로 낮춘다고 배터리 용량은 그냥 버렸나 싶을 정도로 화나네요. 혹시 노트북 하나 장만하실 계획이신 분들은 그램 시리즈는 먼저 제외시키고 선택하는 게 좋을 것 같습니다. 돈 조금만 더 내서 삼성 노트북 살걸이라는 후회만 자꾸 드네요.

Comments

헉 그런가요 놋북사게되면 1순위로생각중인데..

WR

정말로 다른거 사라고 말리고 싶습니다. 무게 차이도 제가 가방에 넣고 다녀서 그런지 별 차이도 안나요. 그램 노트북을 쓰면 충전기는 필수로 들고 다녀야 할겁니다. 그게 힘들다면 보조배터리라도 있어야 해요.

저는 2년째 잘 쓰고 있습니다. 가벼움을 선택한 대신 발열 및 배터리는 아쉬울 수 밖에 없는것을 알고 샀으며, 무거운 프로그램이나 이런 용도가 아닌 기차내부, 혹은 카페에서 잠깐 쓸 용도로 샀기때문에 만족하고 사용중입니다.

근데 노트북은 어디서 쓰든 충전기를 가지고 다녀야 되는것 같습니다..

WR

저도 가벼우니까 어느 정도는 배터리 수명이 짧겠구나 싶었는데 이 정도일 줄은 정말 몰랐네요. 제가 공부하는 곳 주변에 코드가 별로 없어서 충전기를 가지고 다녀도 별로 소용이 없네요.

아쉽네요. 사실 인강용으로는 어울리지 않는듯 합니다.

그램은 계속 가지고 다니면서 일을 하시는 분들 (영업관련) 이나 이동시간이 좀 되는 분들에게나 어울리는듯 해요.

저도 잘 쓰고있습니다. . 전 좋아서 좋다고 전파하고다녔어요 사용하는 방식에 따라 호불호가 갈릴순있나봐요

Thinkpad x260같은 제품도 있습니다.
내장 배터리, 외장배터리가 따로 있고, 외장 배터리 장착시 스펙상 25시간까지 사용가능합니다.
외장배터리 미장착시 1.3kg 장착시 1.6kg인 제품이지요.
이 제품은 어답터가 필요 없어 선에서 자유롭게 사용이 가능합니다.

충전기 사이즈도 작고 좋지 않나요...?

회사에서 강제로(?) 그램 쓰고 있는데
외부로 갖고나가기도 편하고 가벼워서 저는 광장히 만족스럽고 좋더라구요.

WR

네. 가볍기도 하고 디자인도 정말 좋죠. 제가 쓸 용도에 맞지 않는 것 같습니다. 결국엔 요목조목 따지지 못한 제 실수라고 봐아죠

근데 사실 그램은 얇고 가볍기땜에 배터리 짧은거는 어쩔수 없습니다 ㅠ 저는 맥프레랑 그램 두대쓰는데 살때부터 배터리 짧은건 알고사서 걍 가벼운 맛에 씁니다 그래도 애덥터가 가벼워서 그나마 낫죠 삼성꺼 비슷한제품 사셨어도 같으셨을거에요~

WR

그래도 삼성노트북은 그램과는 배터리용량 차이가 꽤 나지 않나요?

삼성도 가볍고 얇게 나온 모델이 있는지는 모르겠는데 그게 제조사 차이라기보단 현재 기술수준으로 봐야할것 같아요~ 차라리 새거라면 중고로 파시고 서피스같은걸로 갈아타시는것도 좋을것 같아요 전 서피스 너무 사고싶어요

전 대만족하고 쓰고있는데요

14그램 쓰는데 흡족한데요.

요즘 그램보다 더 나은 노트북이 있나요? 따지고 따지다 보면 결국 그램으로 귀결되던데 비싸서 못사고 있습니다. 부럽네요.

소음때문에 미치겠습니다.
좀만 하면 윙~~윙~~ 거리고
충전기 연결하면 자동으로 팬 돌아가면서 또 윙~~거리고. 제것만 그런가요?

Cpu 사용량에 따라 팬 작동여부 설정하실 수 있을거에요. 인터넷 찾아보시면 해결하실 수 있습니다 ㅎ 아마 자동냉각장치 설정인가? 일겁니다

삼성 울트라북 5시리즈 한성컴퓨터 인민에어 엘지 그램 셋다써봤는데 그램이 제일 나았어요 전

지인이 저에게 노트북 추천해달라고 하면 저는 한치의 망설임없이 그램을 추천합니다

윈도우 OS 쓰는 노트북 중에 그램만한게 있나 싶네요

배터리는 어쩔수가 없는겁니다.
저도 그램을 비롯한 몇가지 노트북을 사용중인데요 덩치큰놈도 쓰다보면 배터리 효율이 낮아져서 오래못가요. 아답터는 무조건 가지고 다녀야 합니다. 엘지 화학 배터리가 다른것 보다 좋음 좋았지 나쁘지 않아요.

전 삼성노트북쓰는데 그닥이요.... 배터리 별로 오래 안갑니다 어떤 노트북이건간에 노트북쓰는데 어댑터는 필수같습니다. 배터리가 얼마나 가냐보다는 어댑터가 얼마나 가벼운가를 논하는게 현재까진 더 나은 구매선택방향이라고 봅니다

그램14쓰고있는데...
저는 만족하며 쓰네요.

가볍고 얇고 충전기도 작아서
어느 노트북이든 장시간 사용엔 충전기가 필수라 실질적 무게 생각하면 그램만한게 없더라구요.
심지어 as센터도 가깝고 편리하기까지..
한성, 레노버 등등의 극악의 as까지 생각하신다면 그램은 쓰레기소리 들을 정도는 아닌것 같아요.

동 스펙에서 삼성은 무겁거나 비싸니까요...

노트북 9이 그렇게 명기라고 하더라고요

글제목보고 놀라서 들어왔다 댓글보고 안심하고 갑니다.. 다음주에 그램 받거든요 

회사에서 업무용으로 hp와 dell모델만을 쓰고 있는데

슬림한 모델이 아님에도 배터리가 4시간 넘기는 놈이 하나도 없습니다.
어쩔수 없이 전원어댑터도 갖고 다녀야 하는데 어댑터 무게도 참.... 

무게(이동성)와 배터리 수명은 트레이드 오프관계인지라 어쩔수 없죠.
수명 긴거 쓰셨으면, 어깨가 아파서 짜증나셨을수도 있어요. 기본 배터리로 인강돌려서 런타임 5시간 이상 나오는 모델은 거의 없지 않나요?
사용환경에 맞는 모델로 바꿔보세요.

저도 대만족중. 가벼울라고 산거니까 포기할 것들은 있겠죠. 작성자분 잘못입니다. 그램 사셔놓고 i7에 이 비싼게 어떻게 nba2k17이 안돌아갈수있어?? 이거랑 별반다를게 없죠. 제외를 시키느니 쓰레기라느니 참... 어이가 없네요.

저는 게임도 같이하려고

한성 보스몬스터를...

가벼움을 택하면 성능과 지속성을 잃을수밖에없는것 같습니다

WR

하하.... 제가 괜히 배부른 소리(?)를 했나 봅니다. 생각해보니 유일한 단점인 것 같기도 하네요.

저도 그램은 내구성, 배터리 2가지 때문에 휴대성이 좋다고만은 하기 어렵다고 생각합니다.

가장 큰 문제는 내구성인데 진짜 문제가 많은게 마그네슘 합금이라고는 하지만 만져보면 그냥 코팅만 마그네슘인 건지 플라스틱같습니다. 특히 화면 열때 케이스가 지지를 못해줘서 모서리 쪽으로 열면 휘익 하고 휘어져 기겁을 하게되더군요.( 예전에 초기모델이 고릴라3 쓸때는 열기만해도 그냥 설탕마냥 부숴지기도 했다고 합니다.) 
거기다가 베젤은 왜 그렇게 얇게 만드는지 전 이해를 할수가 없습니다. 베젤을 그렇게 얇게 만들고 일체형 유리에 플라스틱스러운 소재의 케이스를 쓰니 진짜 스크린은 툭 치고가도 깨지게끔 만들어놨습니다.

휴대성이라는건 내구성 또한 전제로 되어야 하는겁니다. 처음 제품 만져봤을때야 가벼운 무게가 체감되니 좋겠지요. 하지만 들고 다닐 목적으로 나온 고가의 제품이 그렇게 약해서는 안되는것 아니겠습니까.
이거 감안하고 사신다면 LG야 AS도 좋고 뭐 남이 참견할 일은 아니지요.

개인적으로 배터리에 대해서는 삼성 메탈9도 크게 다르지 않기에 그리 할말은 없네요.(얘네는 더군다나 그램이랑 사용시간 차이도 않나면서 과대광고까지...) 다만 저 또한 휴대성이 강점으로 나온 제품들(요즘 울트라북)이 항상 콘센트 찾아다녀야하고 선에 묶여있어야된다는건 좀 에러라고 생각합니다.  

그램은 문서 작업, 영상 감상 정도 하시는 분들한테는 꽤 괜찮은 제품입니다. 물론 출퇴근 환경에 따라 내구성을 감안한다면요. 
다만 이거 가지고 고사양 작업 하겠다 하면 뜯어 말리고 싶습니다. 진짜 발열관리, 스트롤링 최고로 엉망입니다. 최소한 이 제품을 i5 이상의 스펙으로 사는건 무의미하니 사지 마시길 바랍니다.
(발열은 전자제품의 수명과 반비례한다는걸 아셔야합니다.)

현재 기준으로 봤을 때 노트북에서 배터리 시간은 사실 구매 기준에서 빼는 것이 더 좋습니다.

노트북은 데탑대용과 이동용 두 가지 목적하에서 살텐데
데탑대용이면 어차피 전원 꽂아두고 쓰기 때문에 배터리가 상관이 없습니다.
이동용이라면 일반적으로 무게가 가볍고 배터리 시간이 짧은 편이죠.
어떤분들이 배터리 시간 오래가는 노트북이고 이동용이라 좋다 라고 하는데
그런 노트북은 보통 1.5키로 내외입니다. 1.5키로 근처로 가면 이동용으로 어쨌든 무겁습니다. 어댑터까지 있기 때문이죠. 

기본적으로 이동용 노트북이라도 누구나 다 어댑터를 들고 다니기 때문에 그냥 가볍고 문제 없는게 최고라고 생각되네요.
그리고 배터리 조금 더 오래가는 제품도 있겠지만 노트북 특성상 1-2년정도 사용하면 배터리 용량이 굉장히 줄어듭니다. 어차피 이러나저러나 어댑터를 들고 다녀야 하기 때문에 LG에서는 그 점 잘 노리고 제품 낸거죠. 그래서 아주 잘 팔리는 것으로 압니다.

제 구형 노트북은 엄청 크고 무거운데도 배터리 4시간 안되는데..... 

삼성이라뇨... 

저와 제 지인들중 삼성노트북을 썼던 사람들이 꽤 됬었는데 무슨 마더보드를 종이쪼가리로 만들었나 싶었을정도로 금방 맛이 가버리더라고요. 
전 어짜다 구사희생시켜서 다시 쓰다가 어느날 완전히 훅 가버리고 급하게 친구꺼 4년된 LG 노트북을 빌려썼는데 이게왠걸... 
물론 4년된 스펙이라는게 체감이 전혀 안되는건 아니였지만 그래도 놀라울 정도로 쌩쌩하더라고요. 
아 그리고 배터리때문에 삼성노트북이라기엔 배터리 제조 능력은 LG와 삼성차이엔 격차가 꽤나 존재하는거로 알고있습니다만..

14:44
검색 대상
띄어쓰기 시 조건