Xp
자동
Free-Talk

새벽감성 웹툰 외모지상주의 ...

그냥 재밌어서 보고있다가 최근꺼까지 봤는데 마음이 무거워지네요... 성공을 위해서 내가 가진 무기를 가지고 남을 이용해야하고 가진 사람 앞에선 벌레처럼 기어야하고 이게 현실인데 이걸 어느정도 인정하는 저도 잘못인거 같고 이렇게 만들어져있는 사회도 잘못인거 같고 ...사람냄새가 없어지고 물질만능주의 외모만능주의가 되어있는 곳이란게 슬프고 마음 아프네요... 새벽감성 죄송합니다..

ps. ~~하네요 가 맞는건지 ~~하내요 가 맞는건지 알려주세요 잘모르겠네요....

Comments

무거워지네요 사람냄새 아프네요 가 맞는걸로 알고 있습니다..

WR

감사합니다 수정했습니다

그냥 뻔한 전개나 마냥 권선징악 스토리 보다는 적당히 현실 반영해서 좋더라구요 보기 불편하다는 의견들도 있지만요

WR

전 딱히 불편하지는 않구 다시 한번 더 느끼게되었네요~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건