Xp
자동
Free-Talk

2017 수능 오답률 100%문제라고하네요

답은 216이라는데 문과인이라서 왜 216인지 이해가 안되네요...

문제 자체도이해가 안되는....

오답률을 반올림해서 한 확률이라고 하더라구요..만점자는 2명이라고 타커뮤니티에서 봤네요
Comments

전 찬성입니다

오답률이 저정도면 문제 출제가 잘못된 것 아닌가요...?

친구가 2년 연속 100점인데 올해 저 문제는 못풀겠다고 하더라구요..

WR

타커뮤니티에서 본건데 반올림한 확률이라고 하더라구요...만점자는 2명이고...

오답률 100프로면  문제난이도 실패라고 봐야죠

킬러문제라고 해도 5%는 맞추게 해야합니다.

저럴 경우에 그냥 만점이 96점인것이랑 같거든요.

저 문제에 목맨 최상위권들이 꽤 피해를 봤을 것 같네요.

고3 시절에도 저에겐 수리 가형이 정말 어려웠는데 이젠 진짜 못풀겠네요...

문제도 첫 문장부터 눈에 안 들어옵니다.

나름 수학1등급 받았었는데 지금 풀라고 하니 손도 못대겠네요. 10년이 넘어서..

와우... 뭐지한번풀어보려다가 지금 십분째못풀고있습니다.
퇴근하고 각잡고풀어봐야겠네요 절대스포안당해야지

나름 숫험생활에이어서 다년간의 수학과외로 다져진 수리영역 전문풀이꾼(?) 이라자부했는데 처참합니다

저도 과외 손 뗀지 한참 돼서 그냥 풀이과정이나 심심풀이로 봐야겠다 하고 찾아봤는데,

수능에 풀이과정 이정도로 나온다고 생각하면 그냥 틀리고 말아야겠구나 싶네요 

댓글만 읽었어요

누가 풀이 좀 알려주실분! 16년 전이라 기억이 가물가물하네요;;

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

문제도 흥미롭고 잘 푸셨네요. 학생에게 주어지는 시간이 짧기 때문에 더 빨리 풀 수 있는 방법이 없을까 생각해봤는데, 어떻게 생각해도 이것과 유사하게 풀립니다. 아마 시간이 부족해서 학생들이 못 풀었을 거 같네요.

과정이 거의 맞습니다만 한곳만 지적하면 "따라서 f(x)의 극값은 최소한 세개라고 할 수 있겠습니다. 따라서 g(x) 의 극값은 2, 1, 0 개 중 하나입니다." 이 부분을 "f(x)의 극값이 3개이기 때문에 g(x)의 극값은 1개입니다." 라고 바꾸셔야 합니다. f(x)의 극값이 3개인 것은 쉽게 보일 수 있습니다.

지적 감사합니다

삼차함수 g`(x)=0 의 해가 2개 이하 라고 표현을 했어야 했는데, 오류가 있었습니다. 그러면 어떠한 경우에도 극값은 1개 밖에 나오질 않네요!

주제와 상관없는 이야기지만, 양질의 글 올려주셔서 항상 감사하고 잘 보고있습니다 베일리님~!

고맙습니다. 100분에 30문항을 푸는 시험에 저런 난이도의 문제를 출제하는 건 별로 바람직해 보이지 않습니다. 학생들이 충분히 생각할 시간이 부족해 보입니다. 문제를 빨리 푸는 것만이 실력이 아닌 걸 출제자가 모르지도 않을 텐데요.

저문제 인터넷에 해설강의 올라왔는데 시간이 17분정도 걸리던데요

한문제 해설하는데

댓글로 풀이 알려주지마세요
알려주셔도 못알아보니까요
문송합니다

수리 주관식은 1 0 -1로 찍는거라 배웠습니다

전 0이 좋더라고요

10 12 20 으로 찍는거 아닌가요

이 대답은 아재라는 인증입니다.

요즘은 수리에 음수를 쓰는게 불가능하지요.

이 문제 너무 어렵습니다...교수님들이 약간 오바하신 게 아닌가 싶네요.

저 21 29 30다 맞고 다른데서 틀림요

진짜 역대급 불수능...

어렵네요... fx를 3차함수로 잡고 풀면 x되는 문제네요. (a.0)에서 (gx.x) 까지 잇는 선의 기울기가 fx고 그 선을 hx로 놓아야 겨우겨우 시작선이네요. 그 이후에도 함수의 성질에 대해 깊이 이해해야 풀 수 있네요

14 15 16 수능 현장응시 만점자인데 저 문제가 14이후 가장 어려운것 같네요... 올해 안보길 잘햇단 생각이..

2011년 수리가형 30번이었나 사차함수 이용하는 고난이도 문제가 오버랩되네요 물론 그 문제보다 더 어려워보이긴하지만
아마 저 문제를 일단 맞춰야 메이저 의대 지원가능선이겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건