Xp
자동
Free-Talk

강아지랑 고양이랑 같이 키울수 있을까요?

저희 집에 6살 된 강아지가 있습니다
여지껏 가족들이 돌아가면서 집에 있어줘서
항상 혼자 놔두게 하지는 않았는데요
한달 전부터 사정상 집이 자주 비게 되었는데
강아지 혼자 지키고 있다보니 확실히 예전보다
무기력 해보이기도 하고 옆집에서 자주 짖는다고 하시네요

그래서 덜 외롭게 애기 고양이 를 입양 할까 생각중인데 이게 좋은 생각이 맞는지 모르겠습니다
대충 검색 해본 결과로는 어릴때 부터 같이 키우면 괜찮다고 하는데 다큰 성견 강아지 에게 애기 고양이를 붙이면 스트레스를 받지 않을지
모르겠습니다 아는게 없어서 망설여 집니다

강아지는 스피츠 이고 약간 예민한 견종입니다

Comments

케바케 입니다. 강아지도 사람처럼 성격이 다천차만별이라, 좋아할수도 싫어할수도 있더군요.
참고로 말티즈와 페르시안고양이랑 키웠는데 큰문제없이 잘키웠습니다. 말티즈를 더오래키웠구요.
근데 다른친구를 보니 몇일같이 못키우고 분양했다 하더라구요.
강아지는 고양이보다 정도많이 받으려하고 질투?도 더느끼는지라 다른 동물의존재가 스트레스를 받는것 같더군요

WR

케바케 면 일단 만나는 보게 해야겠네요

개와 고양이가 감정표현하는게 달라서 되게 힘들다고 본거같은데
고양이가 새끼면 강아지가 엄청 예민한것만 아니면 괜찮을것도 같네요
근데 산책을 자주 안시키는 강아지면 사회성이 떨어져서 좀 힘들거에요
저희 강아지도 사회성이 떨어져서 고양이가 아니라 강아지하고의 접촉도 힘들어하던...

WR

다른 강아지 들을 안키워 봐서 모르겠는데 병원 의사 선생님이 우리집 강아지가 예민한 편이라고 하더라고요
일단은 같이 붙여 봐야겠네요

시츄 5년6개월이랑
길냥이 생후 4~5개월 같이 시작했습니다.
시츄는 사회성제로였구요
지금은 그냥저냥 서로의 존재를 이해하면서
저게 장난치는건지 싸우는건지...
싸우는건 아닌듯...
잘 지내고있네요

두번 강아지와 고양이를 같이 키웠고 지금도 강아지 4마리와 고양이 1마리를 같이 키웁니다.

성격마다 차이는 있겠지만 개인적으로는 문제 전혀 없이 잘 지냈습니다.
서로 신경도 안 쓰는 관계도 있고 장난 엄청 치는 애들도 있고 그렇네요.

WR

같이 붙여놓아ㅜ보지ㅜ않으면 모르겠네요
감사합니다

강아지 성격에 따라서 다른 것 같아요.
저희 언니도 강아지를 키우는데 엄청 활동적이고 애견카페에서도 활발하게 노는 편이라서 그런지 고양이랑도 잘 지내더라구요.
고양이도 아기라 그런지 서로 싸우는 것처럼 놀아도 잘 놀더라구요!
되도록이면 고양이는 새끼이면 강아지도 새끼인거 알고 사이좋게 때리지 않고 잘 지내니까 같이 키우는 것도 좋은 것 같아요.
강아지는 외로움을 잘타서 친구가 생기면 좋을거 같아요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건