Xp
자동
Free-Talk

전자기타 튜닝관련 질문입니다!

안녕하세요.

궁금한 점이 있는데 말이죠...
'플로이드로즈 브릿지' 쓸때 극단적으로 다운튜닝을 할 수 있을까요?? B드랍 이라든지 여러 다운튜닝을 왔다갔다 할 수 있는지 궁금해지네요;;

혹시 아시는 매니아분 계신다면 답변 부탁드릴게요....감사합니다.

Comments

b까지 드랍을 할일이 있나요? 보통 그정도면 7현을 쓰거나 줄자체를 바꾸어 끼는걸로 알고 있습니다

b까지 드랍을 할일이 있나요? 보통 그정도면 7현을 쓰거나 줄자체를 바꾸어 끼는걸로 알고 있습니다

WR

012로 해볼까 해서요, 아쉽게도 7현 기타가 없는지라
여러 기타가 있어야 참 편할것 같아요 답변 감사합니다.

가능할거 같은데 플로이드로즈 브릿지 자체가 세팅하기 쉬운 건 아니어서 피치 같은거 정성스럽게 조절하셔야 할거 같고, 스트링 자체를 012-060 게이지 정도의 드랍튜닝 전용으로 쓰셔야 합니다.

WR

네 일단 012로 준비는 해놨는데 너무 들쑥날쑥 튜닝이라 매우 불편하네요.
기타를 최근에 새로 샀는데 요새 좋아하는 밴드의 곡을 치려고 하다보니 다운튜닝은 해야겠고 브릿지는 이거고...해서 예전에 쓰던 기타로 하는데 너무 새기타가 아까워서....답변감사합니다!

플로이드로즈는 튜닝하기 굉장히 까다로운데 거기다가 왔다갔다 하기는...

차라리 1번줄을 빼고 2~7번줄만 쓰는건 힘들까요?
드랍B튜닝은 장력이 아예 없을거 같은데...
WR

일단 샵에 맡겨보려구요
안된다면 어쩔수 없죠...답변 감사드립니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건