Xp
자동
Free-Talk

컴 사양 한번 여쭙니다

사진이 좀 흐릿할 수는 있겠네요

pc를 사려는데 완전 게임용으로다가
근데 자세한 사양등은 잘 몰라서
추천받은 사이트에서 몇개 지인들한테 물어봐서 나온 견적입니다.

가격은 토탈 100정도 되는데요 괜찮나요??

Comments

나중을 생각해서 램은 최소 16기가로 가세요~

여유있으시면 ssd도 좀 더 고용량으로 가시는게 좋을것 같긴 하네요.
갈수록 고용량 게임들이 넘쳐나는데 
게임 여러개 하실거면 250기가로는 빠듯할겁니다.

1.
뉴런파워 유명한가요? 처음듣는데..

2.
오버하실꺼죠?

3. 램은 16(8×2)로.

4. 돈여유되시면 1070,1080을...

5.케이스도 좀더 큰거를...

저라면 다시다알아보겠습니다.

일단 파워를 검증된 유명브랜드 파워로 바꾸시는게 좋을듯 보이네요

램도 8기가로는 모자른감이 있습니다. 16기가로 가시는게 좋아보이네요
i7에 1060이라니 조금 어울리지(?) 않는 기분이 듭니다.
i5에 1070 조합도 한번 고려해보세요

1. 파워 서플라이는 좀더 신뢰성있는 제품이 나을꺼 같네요. 슈플 실버그린이나 리덱스실버 시리즈 많이들 추천하더군요.
2. 오버 안하실지라도 h110보드보단 b150보드가 더 좋은 선택일꺼 같습니다. 확장성 뿐만아니라 보드같은 경우엔 다른 부품들과도 연관되는 제품이기에 1-2만원 더 들여서 업글할 이유가 있습니다.
3. 사용 용도가 게임에 한정적이라면 i5 1070조합이 더 좋습니다. 영상등 기타 작업을 하신다면 i7이 낫구요.
4. HDD는 원래 있던거 쓰시는 건가요? SSD도 750에보보단 MX300이 더 괜찮을꺼 같네요. V nand적용이라 TLC지만 가성비 좋은 읽고 쓰기 능력을 보여줍니다.
5. 8g램도 요즘 시대엔 부족하긴 합니다. 요즘 램값이 금값이라...갠적으론 8×2보단 16g단일 램으로 맞추는걸 추천합니다. 추후 업글이나 가격적인 면에서 요즘은 충분히 메리트가 있죠. 성능차이도 체감하기 어렵구요.

메인보드 보니 오버 안하시는것 같아 쿨러 구매하지 마시고 6700k >> 6700
메인보드도 기가바이트 b150m d3h로 가시는게 좋아보이시고 가능하면 램도 16g로 변경
ssd도 750evo는 정말 비추고 크루셜 mx200, 삼성 850evo, adata su 정도에서 고르시는게 좋을것 같습니다. 
파워 같은 경우 좀 더 네임드 브랜드로 가시는게 좋아보입니다. 파워같은경우 고장날경우 자칫 잘못하면 다른 부품들까지 동반폭파 시키니.. 마이크로닉스, 안텍,슈퍼플라워 정도 추천드립니다.

http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=computer&no=445482

이글한번 읽어보시고...
댓글 중에 재견적낸거 보세요.

그래픽카드는 게임좋아하시면 꼭 1070 이상으로 하세요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건