Xp
자동
Free-Talk

수목드라마 대결이 시작됩니다.

최근 수목드라마가 조금 화제성이 낮았었습니다. 저는 바로 직전에 하던 드라마들 중에서는 공항 가는 길을 보다가 재미가 없어서 접었었는데요, 공교롭게도 방송 3사의 모든 수목드라마가 시청률이 그렇게 좋진 않았던 것 같습니다.

그랬던 수목드라마들이 모두 끝이나고 어제부터 새로운 드라마들이 모두 시작했습니다.

SBS 푸른 바다의 전설

개인적으로 이 드라마가 가장 시청률이 좋아 보입니다. 전지현과 이민호라는 스타배우 두 명이 짊어지고 있고, 여러 인기 작품들을 썼던 박지은 작가의 작품이어서 많은 분들이 믿고 보는 드라마라고 생각하실 듯 합니다.

MBC 역도요정 김복주

3사의 드라마 중에선 이 드라마가 가장 고전을 할 것이라는 것이 제 예상입니다. 꾸준한 활동과 인기를 모으고 있는 이성경과 인기 많은 남주혁이라는 청춘스타들을 앞세운 풋풋한 로맨스 드라마 같은데요, 너무 젊은 층을 겨냥한 그런 캐스팅, 그리고 줄거리를 보니 조금 식상하게 다가올 부분도 있을 것 같아 이 드라마가 저는 가장 저조한 시청률이 나오지 않을까 싶습니다.

KBS 오 마이 금비

위의 두 드라마에 비하면 화제성은 가장 낮습니다. 배우 캐스팅적인 부분도 슈퍼스타 영입보다는 쏠쏠한 믿고보는 배우들 위주로 꾸며진 드라마고, 내용은 아동치매에 걸린 딸과 아빠의 이야기인데, 세 드라마 중에서는 가장 내용은 무난하게, 그리고 시청률도 무난하게 SBS의 드라마에 밀리는 그런 그림이 나올 것 같습니다.

저는 오 마이 금비 한 번 볼 생각입니다. 바이블리가 정말 보고 싶지만 내용이 크게 매력이 없어보이네요.
Comments

드라마라...제가 본 드라마중에 아이유가 나온 드라마 제외하면 시그널이 마지막이군요

그전이 미생이구요
WR

저도 드라마 딱히 챙겨보진 않는 편인데 이번에 수목드라마가 너무 다들 재미가 없었던 기억이어서 뭐 좀 괜찮은게 있는가 하고보는데 이번에도 제 취향은 없는 것 같습니다.

저는 일반적으로 뻔한 드라마는 사실 흥미가 안가더라고요

WR

아무래도 그런 취향이시면 공중파 보다는 케이블 쪽 드라마가 맞으실 것 같긴 하네요. 특별한 소재와 일반적으로 접하기 힘든 소재를 다루고 있거나 특별한 캐스팅(?)이 있거나 이것이 보는 이유죠.

네 전 공중파 드라마는 아예 쳐다도 안보게 되더라고요

특히 요즘 소재가 특별하거나 재밌다고 하는것들은 거의 tvn쪽이 많은거같고요

2013년 아이유 장근석 주연의 예쁜남O 에 공식 PPL을 넣었었는데....

시청율이 2.9% 까지 떨어진적이 있었죠
회사 짤리는줄 알았습니다.
그래도 지은이는 사랑입니다.

WR

컥!!!

3년 정도 지난 드라마지만 유나의거리 라는 드마라를 최근에 가장 잼있게 봤었네요 시간되시거나 기회있으시면 꼭 보세요 강추입니다.

유나의 거리 정말 명작이죠!!

서울의달 파랑새는있다 쓰신 김운경 작가님의 작품이고요!!

김수현 작가도 극찬했을 정도로 작품성도 뛰어납니다.

그 작품 통해서 김옥빈이라는 배우를 다시 봤네요.

헉...큰일날뻔 하셨군요

사실 개인적으로는 아이유때문에 봤었고 아이유에 빠져서 그런지 저는 그당시
볼만하다고 생각했는데
그때 상대가 별그대였죠

어제 금비 틀어놓고 봤는데 아역이 정말 너무 귀엽더군요. 연기도 야무지게 잘하고.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건