Xp
자동
Free-Talk

혹시 봉침 관련 잘아시는분있으신가요?

봉침관련해서 잘아시는분있나요?

제가 발목인대가 만성으로 염좌가있어서.. 가동범위에 제약이있고 운동하는데 너무 안좋습니다. 2년가까이됐는데여..

원래 한의원 잘안가는데 매니아 분들중에 봉침효과보셨다는 얘길듣고 가보려고합니다..

서울근교에 만원대 싼곳이 있다는데 혹시 싼곳 아시면 어딘지 공유해주시면 하는마음입니다. ㅠ

그리고 싸면 효과가 안조은지? 효과생각해서 그 벌침 놓는 분의 실력차이에따라 많이다른지도 궁금하구..

아무튼 효과를 단번에 본다면 돈 많이 낼생각있습니다. ㅠㅠ그렇지않고 실력차가 별로없다면 그냥 싼곳으로 갈생각이구요.. 실력차가 존재한다면 해당 의사분 논문도 찾아보고그럴려고요..

횡설수설했는데 정보공유해주시면 감사하겠습니다. ㅠㅠㅠ 맨입으로 부탁드리지만 도와주시면 복받으실거에요!!

Comments

효과가 있는지 모르겠지만 맞고 병원오는 사람 여럿있다고 하더군요.

WR

하.. 진짜 정형외과랑 대학병원 다니면서 치료가안되니깐.. 지푸라기라도 잡는심정인데

봉침 하시기 전에 꼭 알레르기 검사 받으세요-

저는 손이 엄청 부어서 고생했어요- 
WR

가격 싼곳 별차이업겟졍? 댓글감사합니다..

효과는 어떠셧는지.?

손이 너무 부어서 정형외과 가서 진찰 받고 반깁스 하고 있었거든요-

그 동안 손목을 안 쓴 덕분인지 깁스를 푸니까 손목은 멀쩡해졌어요-
봉침 때문인지는 솔직히 모르겠고 그 뒤로는 무서워서 못 맞겠어요- 

만약 침으로 늘어나거나 손상된 인대가 회복될수 있다면, 아마 노벨상 후보얘기가 나오지 않을까요?, 같은 메커니즘으로 tendon이나 연골손상에도 응용시킬수 있을테고, 퇴행성관절염치료도 가능해 질텐데요.

검증되지 않은 치료입니다.. 주의해서 받으시길 바래요

사침은 맞아봤는데.. 약국의 근육 이완제에 비해 효과가 미미합니다...

자연히 나아지는건지, 사침 때문인지 모를정도..

봉침은 또 어떨지 모르겠으나 큰 기대는 안하시는게 좋을 것 같습니다~

늘어난 인대는 그 주변부위근육강화하는 수밖에 없어요 인대자체가 건강해지기는 힘든...

저는 예전에 턱에 악관절이 있어서 봉침치료를 약 6개월 다녔었는데 사실 침보다는 관리가, 특히 덜 움직이는게 중요한 거 같습니다. 침 맞으면서 치료하다가 2개월차부터 마우스피스를 같이 맞췄었는데 그러고 나서 많이 나아졌거든요

엄청 뻐근하기도 하고 알러지 있으신 분들은 잘 알아보고 하시는게 더 나을 거에요.

유명한 재활의학과 병원 가시면 인대에 일부러 손상을 줘서 회복시키는 치료를 해줄 겁니다. 침을 이용한다는건 동일하긴 한데 한의원에서도 같은 기전으로 치료하는지는 모르겠네요.

가격대는 정확하게는 모르겠지만 비급여 치료라 만원대로는 어려울 수 있을 것 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건