Xp
자동
Free-Talk

스마트폰 기기변경 하려는데 요새 시세가 어떤가요?

안녕하세요.

스마트폰 바꾸려는데 속세를 떠난지 오래돼서 궁금한게 많아 질문드려요

여기저기 찾아봐도 광고글이고,

애매하면 매니아, 일단 믿고 보는 매니아라서 또 매니아 회원님들께 조언 구합니다.

예전에는 페이백이니 뭐니 해서 편법으로 폰을 싸게 샀는데 아직도 그런게 있나요?

단통법 시행이후 싹 없어졌다는것 같던데 뽐X, X티즌 사이트 같은데 돌아다니면 아직

그런게 있지 않을까 싶어서요.

갤노트 5, 혹은 갤 6, 6S 급으로 알아보고 있거든요.

중X나라 매물은 30만원선이던데 새제품으로 사고 싶습니다.

출시15개월 지난 모델은 지원금이 나온다고 하던데 괜찮은 방법 있으면 조언 부탁드려요.

그리고 제가 지금 중국에서 생활중이라서 한국 통신사의 약정요금제는 필요가 없는 상황입니다.

제가 12월 초에 한국 들어가는데 그때까진 어떻게든 버텨보고 한국에서 폰을 구매하려 합니다.

매냐 폰 고수님들의 조언 부탁드려요.

-------------------------------------

사족.

어제 샤오미 홍미4가 새로 나와서 우리돈 15만원 주고 새제품 구매했는데,

(홍미노트4가 아니고 11월초에 릴리스된 홍미4 입니다)

기계 자체의 가성비는 매우 좋은데 한가지 단점은 한글롬이 나오려면 한참을 더 기다려야 하고,

한글롬을 올리려면 루팅했다가 언루팅 했다가 과정이 복잡하더라구요

제가 요새 너무 바빠서 그런거 할 시간은 없다보니 환불하고

돈 더 주고라도 한국폰으로 사용하려 합니다.

기계 자체는 매우 예쁘네요. 나중에 서브폰으로 써도 될것 같긴해요.

Comments

약정 없이 새제품 싸게 사는 방법은 없을걸요

WR

그렇군요. 답글 감사합니다

제가알기론 빠x 이란 사이트에서 구매하시거나 밴드찾으셔야 할거같아요

약정안하시면 요즘 중국폰도 좋은게 많아서 중국폰이 낫지 않을까 싶네요

WR

답글 감사드려요

한국에서 잘 되던 갤4가 중국와서 이동통신사와 궁합이 잘 안맞는지 많이 버벅거려서

중국 폰으로 눈을 돌려 홍미4를 샀는데 한글화가 안되어서 그게 가장 힘듭니다.

영문으로 설정을 바꿨는데도 팝업메뉴들은 전부 중문이더라구요.

조금 비싼 중국폰은 제가 쓰려는 금액인 30만원 선 정도인데

차라리 중국 현지에서 3만원정도 더 주고 갤럭시 중고 공기계를 살까도 생각중입니다.

지금 그 보조금이 불법화됐죠

3일정도 뽐뿌에서 눈팅하시는 거 추천드립니다

http://www.11st.co.kr/browsing/MallPlanDetail.tmall?method=getMallPlanDetail&planDisplayNumber=920758
배송비가 문제지만 한 번 참고해보셔요:)

저도 얼마전에 어머니 핸드폰 바꿔드리면서 비슷한 고민했었죠. 단통법 이후로 싸게 사기 힘들어진건 사실입니다. 쪽지한번 주세요~

살고 계신 곳이 어디신지요?
동네마다 싸게 파는 곳이 있긴 합니다.
뽐뿌 개통수령 게시판 가서 지역명 검색해보셔요.

전 그래서 홍미노트3 엄청싸게 사서(10만원 안줬네요) 쓰는중인데 생각보단 만족하며 사용4달째 접어드네요.

뽐이나 빠에서 몇일 눈팅하셔야될것같은데요.

음 카메라에대한 미련이 없으시면 원플시리즈도 꽤 괜찮다고 생각합니다.

저같으면 글로벌롬있는 외산폰에 본인에맞는 요금제 쓸것같네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건