Xp
자동
Free-Talk

컴퓨터 구실 하는 컴퓨터 견적

오버워치라던지, NBA2K는 언감생심이고,
스타크래프트(심지어 1)나 피파온라인 정도 할수있는 컴퓨터 구입하려는데 컴알못(컴맹)이라 조심스럽네요. 지인들은 대략 100만원이면 원하는거 다 돌릴수있다는데 성능 좋은 컴퓨터까지는 필요가없네요. 인강 버퍼링 없이 재생되고, 스타 시작하고 일꾼 나눌때 렉안걸리는 컴퓨터 사려면 어떻게 해야하는지 도와주세요.

Comments

100만원이요? 그냥 시중 가장 싼 컴퓨터 사셔도 다 돌아갑니다. 

WR

그런가요 ? 노트북만 사와서 데스크탑 가격이 엄청 합리적이네요.

100만원이면 시중에 나와있는 최신게임들

진짜 몇 개 빼놓고는 죄다 상옵 이상 돌아갈거에요
말씀하신 용도는 그냥 30~40만 줘도 가능
WR

김주성님 감사합니다. 팬이에요~

컴퓨터 견적내주는 사이트 많은걸로 알고있어요. 원하는 예산까지 맞춰서 견적내줄겁니다.

아예 용도별 조립컴 판매하는곳도 많구요.
저는 주로 다나와 이용했었습니다.
대충 30만원정도면 저사양게임과 인강용 컴퓨터 본체는 맞출수 있으실듯
모니터랑 SSD 추가하실거면 50정도면 될듯하구요.
WR

알아둔 모니터가 30만원하던데 본체는 가격이 혜자네요.

스카이레이크 g4400, 램4g, SSD 250g, 파워 400w, 24인치 모니터 정도로 구매하시면 되고요...
다나와에서 조립하면 50만원정도에요.(모니터 포함시)
여기서 gtx 1050 그래픽카드(15만원)에 램4g(2만5천원) 추가하면 오버워치도 잘 돌아갑니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건