NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

여자와 관련된 힙합 앨범 추천부탁드립니다.

요번에 Mac Miller 새로운 앨범 The Divine Feminine을 좋게 듣다가

한국 힙합중에 여자 이야기로만 채워진 앨범(정말 직설적으로) 혹시 있나요? BIg Sean도 여자 이야기를
잘풀어 놓드라구요. 요번 맥밀러 앨범처럼 처음부터 끝까지 여자이야기로만 채워진
한국 힙합앨범 있나요? 물론 다이나믹듀오, 드렁큰타이거 앨범과 박재범 앨범은 거의 다 들어봤습니다. 
제가 혹시나 지나친 아티스트면 좋겠네요. 그럼 고수님들 부탁드려요.
Comments

Pharrell Williams - G I R L

힙합인지도 아닌지도 모르겠고 너무 유명한 앨범이고 이것밖에 딱히 생각안나지만 조심스레 추천해봅니다...

WR

댓글 감사합니다. 패럴 걸 명작이죠. 요즘 한국 힙합쪽에 관심이 있어서 그런 앨범이 있나 해서요. 아 그리고 진하면 진할수록 좋습니다. 하하;; 어덜트쪽으로요.

제가 글을 또 제대로 안읽었네요 ㅠㅠ 한국 힙합이었군요

WR

아닙니다. 댓글달아주신것도 감사합니다.

어.. 직설적이진 않은데 Sik-k라는 래퍼가 이번에 Flip이란 앨범에서 여자 관련 노래로 거의 다 채웠어요 제가 알기로 첫번째곡 빼곤 다 여자얘기였던걸로..

WR

오오 감사합니다. 당장 찾아서 들어봐야겠네요.

랑데뷰 라는 노래는 뮤비도 같이 보시는걸 추천합니다 sik-k랑 모델 김희정이랑 같이 여행 다니는 컨셉의 뮤직비디온데 완전 배아플정도로 모델이 이쁘고 달달하고 그래요 (참고로 Sik-k는 아니라고 하는데 팬들은 다 둘이 사귀고있다고 생각중입니다 그정도로 러브러브한 뮤비..)

WR

듣고 있는데 완전 좋네요. 역시 AMOG 소속 랩퍼인가요? 제가 찾던 느낌입니다!!감사합니다뮤비 완전 좋네요. 다른분들도 꼭 봤으면 좋겠네요

도움이 됐다니 기쁘네요

제이팍이랑 친한 것 같던데
나이도 젊고 외모도 간지과에
썸, 술이 가미된 향락, 연애
다 잘 어울림
그릴즈가 강렬한

WR

역시 제이팍 너무 좋네요~딱 제가 원하는 썸, 술이 가미된 향락, 연애 여기서 좀 더 직설적인

가사면 취향저격이네요. 잘 찾았네요. 기분 좋네요.

'알콜은 싫지만 주면 마실수밖에'도 추천합니다! 전형적인 술이 가미된 향락 노래죠

피노다인인지 허클베리피인지 her 이란 미니앨범 같은게 있긴합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건