Xp
자동
Free-Talk

헬스) 삼각근쪽 통증 겪어보신분

최근들어 왼쪽 삼각근쪽이 아프네요. 벤치 등 가슴운동할 때 통증이 옵니다.

어깨랑 등근육이 전반적으로  앞으로 쏠린 느낌이라고난 할까요?

한 이틀 쉬면 조금 괜찮아지긴 하는데 그래도 다시 가슴운동시작하면 통증이 시작됩니다.

등이나 기타 운동할 때는 통증이 없는데...유독 가슴운동이 힘들어지네요.

비슷한 경험하신 분들 있으시면 조언 부탁드립니다.

Comments

회전근 쪽 문제가 아닐까 싶은데요. 병원 가보세요

벤치 하실 때 자세 문제이거나 (이 경우일 확률이 큽니다. 제 경우 한동안 푹 쉬고 난 뒤에 자세 교정 후 통증이 없어졌습니다.) , 다른 운동하실 때 다치신 것 같은데요. 아프실 때는 쉬시는 것이 좋아요.

괜히 '어? 괜찮네' 하고 하시면 한 번 더 삐끗하시는 순간 영영 못하실 수도 있어요. 병원에 가 보시고

특별한 진단이 없으면 한 한달이상(?) 정도 푹 쉬시고 운동하세요. 
검색 대상
띄어쓰기 시 조건