Xp
자동
Free-Talk

티브로드 인터넷 정말

'''느린거 같습니다...'''

평소에 구글과 유튜브 많이 사용하는데 전에 썼던 KT보다 훨씬 느립니다.

해외에서 파일 다운로드 받는데 kbps가 보통 속도이고 유튜브는 720p로 볼 수가 없습니다. 심지어 480p도 끊깁니다. 그나마 국내쪽에 올라온건 버퍼링이 덜한거 같은데 어차피 오십보백보...
티브로드는 제가 생각해볼때 네이버나 다음같은 국내 서버 전용 인터넷 같습니다. 스트리밍도 국내쪽은 빠르나 해외로 넘어가면 그냥 무용지물 이네요. 해외쪽 인터넷 자주 사용하는 분들이 티브로드 쓰면 키보드 집어 던질수도...

싼값에 훅하고 넘어가 약정 걸고 바꿨기 때문에 지금 울며 겨자먹기로 티브로드 쓰고 있습니다.
그냥 KT 써야 했어요... 조만간에 기사 한번 불러서 해결 좀 봐야 할듯 합니다.

Comments

저도 SK인터넷 쓰는데

동영상 볼때 기 모아가면서 끊었다가 봅니다..

이거 무슨 2천년대 초반 인터넷도 아니고 화딱지나네요

오늘 또 비가와서 더 느려지겠네요 하....

사람많이 몰리면 트위치 유투브 다 먹통이죠. 속도체크하면 20아래라는....

저도 지금 집 인터넷이랑 티비 sk 비티비인데 기간끝나면 케이트로 바꿀려고 생각중입니다.

WR

획실히 kt 인터넷품질은 좋은거 같습니다.

와이프랑 딸이랑 저랑 SKT를 쓰고 있는데...

인터넷이 무료거든요.... 그냥 그러려니 하고 씁니다
바꾸고 싶지만 공짜라 어쩔수 없이 ;

전 스크 기가 라이트 쓰는데.

전에 추석때 인터넷이 안되서

기사 불렀는데 모뎀이 설계가 잘못되었다고 뒤집어 놓으래요

열받는다고...

확실히 티브로드는 싼맛에 이용하는게 맞다고 봅니다.

저도 티브로드인데, 품질은 그닥입니다. 이따금씩 신호가 끊어진다거나 약해지는것도 있구요.

갈아타곤 싶지만, 역시나 돈이 걸림돌....

WR

이미 여러곳에서도 티브로드 인터넷 평판이 상당히 좋지 못한걸로 나오더군요. 당장 해지하는것도 쉽지 않은지라 계약 끝날때까지 기다려야 하죠. 그때까지 품질 좋아질거 같지도 않구요.

WR

TV, 집전화 몽땅 묶어서 하면 KT나 SK보다 요금이 저렴하게 나옵니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건