Xp
자동
Free-Talk

강타 신곡 너무 좋네요.

https://youtu.be/u0hXFL8HuwI

강타가 옛날부터 곡을 잘쓰긴 했는데
오랫동안 감감무소식이더니 진짜 애절하고 좋은곡을 하나 들고나와줬네요..
도입부부터 노래전체의 멜로디가 아주 담백하게 귀에 젖어듭니다.
강타의 음색덕분인것도 있지만 전체적으로 멜로디가 진짜 깔끔해요.
요새 이것만 오며가며 계속 듣고있어요.
각종 음원차트 100위권에도 없는 주목받지 못하는듯한 노래지만
그래도 참 좋습니다 한번 꼭 들어보셔요.. 옛연인 생각도 나시고 그럴거에요.

ps. 왠지 규현과도 굉장히 잘맞을거 같은 노래입니다.
Comments

저는 남자지만 강타 팬이에요 솔로곡들이 주옥같은게 많아요ᆢ 순위가 100위에도 안든건 솔직히 충격이었습니다

WR

솔로곡도 좋고 S소속으로 낸것도 참 좋고.....

국민아이돌출신이 이렇게 좋은 작곡가가 되주고 프로듀서가 되주어서
참 고맙고 신기하고 그렇습니다.
저도 당연히 그래도 강타고 SM인데 20위안에는 들었겠지?
하고 확인해보다가 이건 아무데도 없길래 충격받았습니다..

강타 좋아요

WR

에쵸티때는 미처 몰랐던 그 음색...

제가 참 좋아하는 꿀음색들인 성시경이나 규현과는 또 다른
깔끔한맛이 있어요.. 저도 참 좋아합니다.

추천받고 운동하면서 반복했습니다
저는 전부터 가수 팀과 강타의 노래는 mp3를 바꿔 노래를 새로 추가할때도 항상 먼저 추가하는 참 잔잔해서 좋아하는 가수들이었습니다

둘 다 어찌보면 꽤나 잊혀진 가수들이거나 히트곡 하나쯤 (사랑합니다/북극성) 기억나는 그런 가수들이기도 하지만 노래방에가면 꼭 한 두곡씩은 불렀던 것 같습니다

웬만하면 이런 말 잘 안하는데 정말 가사가 어느 부분 고를 수 없이 전부다 와닿는 것 같습니다

얼마전 이별했고 슬퍼할 겨를도 없이 지냈던 제 모습이 겹쳐 왈칵 눈물이 나올뻔 했네요
덕분에 좋은 추억 떠올릴 수 있어 감사합니다
정말 좋은 노래 한 곡 알아 갑니다ㅎㅎ

어린 팬들에겐

우리 오빠들 회사 이사님일 뿐...

저랑 동갑인데,
이젠 중견 뮤지션이죠..
WR

오빠 회사 이사님이 이렇게 노래를 잘만드시고 노래도 잘하신단다.... 라고

말해주고싶네요!

정말 좋네요

북극성때부터 좋아했어요

WR

크.. 북극성 명곡이죠.

처음에 나왔을때 학창시절에 이거듣고 꽂혀서 맨날 부르고 다녔었던..

어우 저는 맴아프고 눈물 나서 듣고 있기가 힘드네요...

WR

다들 저런 경험들 혹은 비슷한 경험들 해보셨을거에요..

참 애절한 노래이기도 하죠

이 노래랑 비슷하다고 하던데..., 전 잘 모르겠네요!!~

김동률 노래 좋아하긴 하는데..., 활동을 안해서 첨 들어봤는데, 이 노래도 참 좋네요!!~

WR

제귀엔 전혀 안비슷한걸요?

후렴구의 코드가 좀 비슷하긴 한데 그것도 2소절이상 이어지진 않고..
이정도면 법적으로나 여러모로 표절이라 부를만한 구석은 1도 없는것 같아요

표절은 아니지만 듣자마자 김동률 노래가 생각나긴 했어요~ 제목이 잘 기억 안났는데 오래된 노래 였군요~

진짜 비슷하긴 하네요 두 곡 다 좋네요

요즘같은 시절에 곡을 유사하게 만들어도

큰 기획사에서 법으로 걸릴정도로 할리가 없죠.

하지만,  보통 곡을 만들때
자기가 좋아하는 어떤 곡을 모티브로 
만드는 경우에  본인은 최대한 다르게 하려해도
결론적으로 비슷하게 될 수 밖에 없는...

두곡 다 처음 듣는데, 사실 유사성이 상당히 높긴 하네요.
전체적인  분위기, 구성, 소재 등등...
(절대 법적으로 걸리진 않겠지만요.)

개인적인 생각이지만, 두곡이 표절은 아니지만
전혀 관련은 없다고 보긴 힘드네요.
제 경험이 갑자기 떠올라서 울컥했네요... 좋은 곡 감사합니다.

강타 솔로곡들 참 좋죠. 나온지 몰랐는데 잘 듣고 갑니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건