Xp
자동
Free-Talk

달리기를 하니 발이 아프네요

계속 조깅만 간단하게 하다가 전력질주를 하니까 일어나니 발이 아프네요 왜 이럴까요?

혹시 이럴 때 좋은 스트레칭이나 마사지 방법 추천해주실 수 있나요??
Comments

발바닥이나 뒤꿈치 쪽이시라면 족저근막염을 의심해보시고, 만약 족저근막염이시라면 쉬시는 수밖에 없습니다. 

아니면 갑작스럽게 체중이 느는경우에도 문제가 있을 수 있습니다.

WR

흠 체중은 그대로인데... 족저근막염인가 보네요  오늘은 쉬어야겠네요

잠깐 달리거나 장시간 걷고 나서

어이가 없을 정도로 아프다면 족저근막염을 의심해보세요.

운동화가 안 좋은 것

장시간 달리기 강도 높은 달리기 할때

발 쪽에서 신호를 보내죠

발바닥 마사지 검색해보시면 좋은 방법 많이 있을겁니다. 족저근막염으로 안 번지게 무리하지 마세요.

야구공 싼거(경식구) 3000원 내외로 구하실수 있으니 그거 사서 바닥에 놓고 발바닥으로 굴리세요. 이게 최고입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건