Xp
자동
Free-Talk

졸지에 사기꾼이 됐네요.. 허허

후드집업 하나를 개인거래로 판매했는데

제가 실측에 오차가 있었습니다.. 7cm.. 제가 잘못한 부분이죠..

거래할때 구매자의 첫 문자가 다른옷과 교환하자는 문자여서 구매자에게 좋은 인상은 없었습니다.

실측에 좀 민감하게 나오셔서, 판매전에 실측에 대한 오차가 있을수 있다고 말씀 드렸고, 민감하시면 그냥 구매하지 말라고도 말씀드렸지요. 근데 이게 7cm나 날줄이야..

어쨌든 어제 배송완료되고 오전에 문자가 오길래 보니까 실측이 다르지 않냐 환불해달라는 식으로 얘기가 나와서 전화로 안된다고 했다가, 저도 비슷한 경험을 한적이 있어서  다시 전화를 걸어 환불하는것으로 결정했습니다. 근데 그사이에 구매자가 글을 올렸더군요

근데 해당사이트에선 배째라 판매자, 사기꾼이 되어버렸네요...

정작 구매자와는 두번의 통화.. 합의하는데 뭐 한시간도 안걸렸는데

해당글에 변명하지 않고 침묵했더니 졸지에 중고나라급 사기꾼이 됐네요...

Comments

다시 전화 하시기 전 까지는 사기가 맞긴 합니다.
사거나 팔때 서로서로 조심해야죠.
잘해결 되어서 다행이네요.

실측이 그만큼 차이나고 환불안해준다 하셨으니 구매자입장에서 당연한 글을
올린것 같네요 온라인거래시 자신만이 아는 사정이 문제가 아니라
서로 필요한 정보가 확실해야 문제가 없죠

WR

구매자분은 당연한 글을 올린거 맞죠.. 근데 상황을 모르시는 분들의 댓글을 보고 너무 화가나더라고요..

풋셀에서도 글을 봤습니다만. 댓글도 달았구요.

본인도 인정하신 가슴부분 실측 길이가 7센치 차이면 통으로 치면 14-15센치인데
2-3 사이즈 차이 입니다. 소매나 전체 길이등 본인 사이즈 대비 이건 너무 큰 옷이죠.
이건 오차라 하기에는 너무 큰 차이라 구매자분이 예민하다거나 트집을 잡는다고 하기에는 무리가 있지 않을까요?
에초에 구매하신 풋셀 회원분이 제품을 한국 발매 제품인지 아니면 미국 발매 제품인지 제품 안쪽 태그 부분 확인에 대한 사항을 물으셨고 이런 부분에 정확히 답하지 않으신 부분과 실측에 대한 정확한 측정을 하지 않으신 점 등 
판매자분 께서 개인 거래시 최소한의 책임을 하지 않고 성의가 없는 행동을 한신것 같습니다. 그래서 댓글에 안좋은 글들이 올라온것 같구요.  
진실은 두분만 아시겠죠 하지만 쉽게 가실것을 어렵게 가시는것이 아닌가 하는 생각에 조금 걱정스러워 글 남겨봅니다.
WR

구매자에게 7cm 가지고 뭘 예민하게 그러냐 .. 트집잡은게 아니고요.

구매전 치수에 예민하게 물어보시길래
혹시 오차가 있을수도 있으니 참고 바라고, 그 오차도 민감하게 여기신다면 구매 안하시기를 말씀드렸었고요.. 오차가 많이 난줄 이때는 몰랐네요ㅠ

원만하게 해결된 상황이니 그만 글쓰겠습니다. 걱정해주셔서 감사해요

7cm면 차이가 심하긴 하겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건