Xp
자동
Free-Talk

컴알못 컴퓨터 견적 평가좀 부탁드려요!

용도는 오버워치나 GTA5, 이번에 새로 나올 문명정도 게임 할 예정이구요.

풀옵은 아니더라도 4년정도 최신게임을 어느정도 돌릴 수 있는 컴퓨터를 구성하고 싶습니다.

라데온을 선택한 이유는 다음달에 프리싱크와 144지원하는 모니터를 구입할 예정이라서 결정했구요~

너무 과하거나 벨런스 맞지 않는 부분 알려주시면 너무 감사하겠습니다!

원래 100만원 정도 생각했었는데 이리저리 얘기 듣고 맞춰보니 훨~ 넘어버리네요..ㅠㅠ

Comments

이...이정도 스펙이면 일단 옵치는 가볍게 돌아갈겁니다

WR

넵...근데 옵치이후 미래를 생각할려구요~

램 8기가 1개보단 4기가 2개 추천드려요.

WR

아 2개 다는게 효율이 더 좋나보죠? 감사합니다!

그래픽은 왠만하면 지포스계열이 낫지 않을까 싶은데...

480이 저값이면 차라리 GTX1060 사시는게 더 저렴하고 나을 것 같구요

ssd도 다른 브랜드로 넘어가시면 반값에 같은용량 사실 수 있어요

램은 하나 더 추가하셔서 16GB 다시는게 좋을 듯 하네요

WR

프리싱크가 호평이 많아서 혹하네요...한번 감성에 젖어볼려구요.

주워 듣기로 삼성 pro가 공정이 달라서 먼가 좋다는 얘기를 들어서..A/S도 생각하다보니..

램은 이후에 추가 하던지 해볼까 합니다!

조언 감사합니다~

램은 두개로!

기왕이면 8기가 두개로!

안되시면 4기가 두개 사시는게

더 빨라요 (듀얼채널로 하면 좋다네요!!)

850 프로 좋은 건 맞는데

총알 빡시면 여기서 좀 줄일수 있지 않나 싶어요!!

전 솔직히 샌디스크 에이데이타 크루얼 이렇게 세가지 쓰는데

차이 못느꼈거든요

나머지는 별거 없고

암드에선 사파이어꺼 추천하더라구요

지금 msi는 평가 안좋아서 좀 비추합니당.

WR

듀얼채널이 좋군요!

SSD는 가성비 따지면 삼성이 별로라고 듣긴 했지만 오래 쓸꺼라 먼가 문제가 생기면 어떡하지란 마음에 다운그레이드가 잘 안되네요..ㅠㅠ

사파이어께 괜찮은데 소음발열이 조금 안좋다고 들어서 므시를 택했는데..

최근 폭발사고등 안좋은 일이 있었다네요...XFX껄 지금 고려해보고 있는 중입니다..

조언 감사합니다!

싼디스크꺼 2년 가까이 쓰고 있는데 아무런 문제가 없었어용

스스디 M.2 로 사는것도 고려해보세요. 이게 훨 빠르다네요 (훨 비싸고...)

근데 이건 보드도 지원해야하는거라 잘 보셔야 될거구요

근데 저도 므시 1080 트프 쓰고 있는데 잘 됨...

심지어 두개...

걍 다 케바케에요

WR

1080 두개....
엄청나군요!!
그래픽카드는 특가로 나오는 것을 따로 살까생각중인데 잘뽑히길 바래야겟군요~

많은분들 댓글처럼 그래픽만 1060으로 가시면 되겠네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건