Xp
자동
Free-Talk

여러분의 출퇴근 시간은 얼마나 되나요?

내일이 월요일이군요!

저는 회사 창립기념일이라 하루 더 푹 쉬면서 NBA를 볼 예정입니다만...

각설하고, 직장인분들(혹은 학생분들) 출퇴근(혹은 등하교) 시간이 어떻게 되시나요?

저는 아침 7시 50분에 일어나
8시 30분쯤 집에서 나오고,
15분 정도 걸어서
8시 45분쯤 회사에 도착합니다.

퇴근도 마찬가지로 걸어서 하는데, 가끔 다른 분들이 카풀해서 집 앞에 데려다주시기도 합니다.

저는 합치면 30분 안쪽인것 같네요.

대학생 때는 출퇴근 시간에 왕복 두시간 정도 서울 지하철 7호선-2호선 타고 다니느라 참 짜증도 많이났어요.

저는 개인적으로 대림역에서 2호선으로 갈아탔는데, 작년 겨울부터 에스컬레이터 공사한다고 길 한쪽씩 막아서 진짜 개판이었죠... 지금은 좀 끝났나요?

오고갈때마다 사람들도 밀려서 너무 많고 새치기나 무질서한 인간들 때문에 스트레스 받았는데, 지금은 이런 부분에서 너무 자유롭고 편안합니다.

매일매일 출퇴근 시 걸어다니니까 교통비도 전혀 안쓰구요.
(생각보다 크더라구요.)

얘기가 조금은 샜네요.
여러분들은 어떠신가요?

Comments

전 5정거장거리에 회사가있어서, 차로 출퇴근하는데 출근할때는 도어투도어로 30분에서 40분사이, 퇴근할때는 20분에서 30분사이 나오더라고요.

6시 20분 기상.
7시 20분 출발.
마을버스-지하철 2호선-버스.
1시간 약간 오버.
제한시간 8시 30분에는 태그.

퇴근 시간 4시 30분.
집에 빨리 오면 5시 30분.

일단 왕복은
두시간 넘어가네요.

사무실을 몇번 이사를 했는데 집과 가까우면 30분이내, 먼곳으로 걸리면 1시간 30분 이내 (왕복 3시간)였네요. 8시 출근이던 시절에 집에서 늘 6시반전에 나왔는데 지금도 습관이 되서 일찍 나오네요.

통근 시간이 전철+도보 포함 편도 1시간에서 회사가 이사를 간 후 편도 1시간 30분으로 늘어났고 출근시간이 8시 30분이라 6시 30분에 기상합니다. 퇴근 후 어학원에 갔다 집에 오면 11시인데 평일은 만성피로에 쩔어서 삽니다만 그래도 야근은 심하게 많지 않아서 통근 시간이 멀어도 감수하고 있네요.

예전에는 분당-양재를 출퇴근해서 편도 1시간 정도 걸렸는데

회사를 지방 광역시로 옮기고 나서는 출근시간이 15분이네요.

아침 8시에 일어나니 너무 좋아요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

12시출근 9시퇴근입니다.

집이 3분거리라 10시 반에 일어나 인터넷 하며 밍기적거리다가 11시 20분에 샤워..  11시 55분에 출근합니다. 그래도 2분 남아요..

결혼전에는 걸어서 10분..지금은 차 시동켜고 바퀴굴러가면 딱 10분 걸리네요..도어투도어는 15분쯤 됩니다..!!
초중고대직장까지 15분 안에서 다 해결하고 있습니다^^

편도가 약 2시간...

역시  직장은 30분내가 최고!

개인적으로 주변분들 생각을 들어보면 대중교통을 이용하기 위한 이동시간 10분 차량 이동시간 40분 합이 50분을 넘어가면 이직을 고민하시더라구요.
개인적으로 출퇴근 시간은 30-40분이 가장 이상적인것 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건