Xp
자동
Free-Talk

무릎이 애초에 안좋은 상태에서는 웨이트 안하는게 좋을까요??

강해지고 싶은데 무릎이 영 아프네요.
병원 가보니까 연골 안쪽이 상한것 같다고 mri찍으라는데 가격도 많이 나가고 고민입니다
Comments

강도를 약하게 시작하셔야죠. 무릎연골문제는 결국 허벅지근육을 키우셔야되요. 그 강도가 중요할것같습니다. 아프지않은정도로 천천히 시작해보세요.

관절 전문의에게 처방받으셔야지
인터넷에서 답을 구하면 위험합니다..

제가 연골 다쳤을 때 의사와 물리치료사는 
" 많이 걸어라"
" 눈감고 한 발로 서기" 를 권했습니다

보편적으로 나쁘지 않을 거 같은데

일단 정확한 치료부터 받으세요
연골이 찢어지면 정말 살짝 그런게 아니라면 붙지 않는다고 합니다
실비 보험이라던가 돈이 지급될 만한 보험을 찾으셔라도 꼭 치료 받으시길~>..

무릎도 어디인지에 따라서 운동방법이 약간씩은 차이가 나는거 같습니다.

우선 MRI를 찍어보시고 병원을 적어도 2~3군데 정도 가셔서 판독을 따로 받아보시는게 좋을거 같네요

(의사마다 약간씩 다른 경우도 있구요 2차의료 기관의 경우 약간만 안좋아도 무조건 수술하자는 사람도 있으니 몇 군데를 가보시는 것을 추천합니다)

아침에 일찍가서 하루 입원하는 것으로 해서 찍으시면 그렇게 가격이 높게 나오시진 않을겁니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건